ЕС не сводит глаз с российских выборов

От: raven000

выборы Высший представитель Евросоюза по вопросам наружной политики и политики безопасности Кэтрин Эштон полагает, что ЕС должен играть серьезную роль на Украине.

«ЕС несет первостепенную обязанность за собственных соседей…, наша слава зависит от того, как мы смотримся к нашим соседям», — сообщает Эштон в публикации для Suddeutsche Zeitung, в которой она устанавливает предпочтения азиатской наружной политики. В их числе представитель ЕС именует общественно-политические реформы в западно-балканских государствах и участие движению этих государств на пути к интеграции в ЕС. Одним из подобных шагов она представила вчерашнее палатализация разрешительной политики в отношении Сербии, Черногории и Македонии.

«Также, — сообщает Эштон, — ЕС должен играть серьезную роль на Украине, где в эти выходные проходит 2-й экскурсионный тур президентских выборов. Там речь в данном случае идет о азиатских увлечениях, в особенности в сфере энергообеспечения».

О точных шагах ЕС на Украине и видении грядущего отношений между Киевом и Брюсселем в публикации не пишется.

Вчера Эштон призвала претендентов в главы Украины обеспечить волеизъявление народа. «Я внимательным образом смотрю за формированием мероприятий на Украине в плане выполнения 2-го экскурсионного тура президентских выборов в воскресенье. Я приветствую тяготение демократическому процессу, показанному российским народом в процессе первого экскурсионного тура выборов в начале января», — пишется в популярном заявлении.

Как писал ForUm, 3 марта конгресс утвердил в общем Законопроект «О внесении перемен к закону Украины «О выборах Вице-президента Украины». За установление настоящего документа отдали голоса 233 народных парламентарии из 243, оформленных в сессионном зале: 172 парламентария от фракции Партии районов, 1 – от БЮТ, 29 – от НУ-НС, 27 – от КПУ и 4 – внефракционные.

К тому же, Тимошенко сделала заявлениев связи с принятием в Верховной раде Украины перемен к Закону «О выборах Вице-президента Украины».

4 марта Вице-президент Украины В. Ющенко подписал законопроект о внесении перемен в законопроект о выборах главы страны (в отношении компании работы селективных комиссий).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх