Православные Египта объявили соцсети за пределами законопроекта

От: raven000

Фейсбук Основной духовенство Египта представил соцсети вида Фейсбук «антиисламскими», а тех, кто их применяет — грешниками. Такие веб-сайты компрометируют домашние ценности и вызовут рост числа разводов, думает он.

Фетву (решение) о воспрещении соцсетей вынес образный исламистский эксперт Шейх Абдель Хамид аль-Атрас (Sheikh Abdel Hamid al-Atras). В фетве пишется, что социальные сети приводят шиит во грех, в связи с тем что дают возможность разговаривать с теми, кто не бережет законы шариата, сообщает Infotech.

Аль-Атрас также представил соцсети «инвентарем для уничтожения семьи». В случае если супруг либо супруга применяет Фейсбук, это ведет к домашним неурядицам, а потом — и к разводу, считает он.

Причиной настолько сильных мнений стала египетская статистика разводов, размещенная в самом начале недели. Она продемонстрировала, что в любом 5-ом случае жены разлучаться из-за соцсетей. В случае если один из мужей имел учетная запись на Фейсбук либо прочих ресурсах, 2-й думал его в изменах и подавал на развод.

В начале января основной духовенство Египта Или Джума (Ali Jumah) также запретил шиитам применять стишки из Корана в роли рингтонов на смартфонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх