Мировые расценки на сахар могут подняться на 40%

От: raven000

сахар Расценки на сладкие фьючерсы с поставкой в начале августа 2010 года могут подняться на 39%, до высочайшего значения за прошедшие 30 лет, из-за уменьшения всемирного предложения сахара.

Такого соображения соблюдает специалист «Commerzbank AG».

29 февраля стоимость на сахар-сырец с поставкой в начале марта повысилась на 1,8% до 28,87 центов за фунт на Нью-Йоркской товарной бирже.

Брокеры коммерческого дома «Czarnikow Group Ltd.» предсказывают недостаток сахара во всем мире в нынешнем году на уровне 13,5 млрд. тонн. В то же самое время, рассказывает издание, Индия, КНР, Индонезия, Пакистан, Египет и РФ рассчитывают покупать сахар для избежания расценочных скачков на внешних рынках.

Такого существенного повышения расценки на сахар, как в 2009 году не отслеживалось с 1974 года. Причиной этого стали ужасные атмосферные критерии в государствах, являющиеся самыми крупными изготовителями сахара во всем мире – Бразилия и Индия.

«Из-за существенной неэлластичности расценок на сахар и небольших резервов, неприятности с предложением растут», — сообщает специалист «Commerzbank AG».

На прошедшей неделе стоимость сахара-сырца на всемирных биржах повысилась на 3,9% до 29,9 центов за фунт, белый сахар подорожал на 0,4% до $743,80/тонна.

Напоминаем, Украина в 2010 году может встретиться с недостатком сахара на уровне около 400 млн. тонн, при внешней сезонный необходимости 1,8-2,0 млрд. тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх