Правда о мировом кризисе

От: raven000

упадок Пора послушать тех, кто знает подлинную истину о мировом кризисе.

Пришло время послушать тех, кто знает подлинную истину о мировом кризисе и его основаниях, сообщает в одном из блогов The New York Times корреспондент Уильям Д. Кохэн. Это нужно, чтобы предупредить возобновление крушения, объясняет он.

Люди вида Уоррена Спектора, прежнего сопредседателя и главы отделения прочного заработка Bear Stearns, и Дэна Джестера, прежнего работника Goldman Sachs, а потом работника минфина США, должны поведать, какую роль они играли до, в процессе и после кризиса, советует создатель. По-другому не стоит полагаться, что североамериканские конгрессмены сумеют спроектировать удачный законопроект о перестройке денежной системы. Что же касается Уолл-стрит, то она «за прошедшие 40 лет не раз обосновала, что к саморегулированию неспособна», — сообщает Кохэн.

По словам создателя, Уоррен Спектор может во всех деталях поведать, как Bear Stearns стал большим центром секьютеризации залоговых кредитов и торговли ими. «Он также может разлить свет на значительную роль Goldman Sachs в банкротстве 2-ух хедж-фондов Bear Stearns в начале июля 2007 года после того, как в начале апреля такого же года инвесторы Goldman дали управлению Bear свежие, сниженные оценки залоговых дорогих бумаг, принадлежавших хедж-фондам. Наверное, Спектор может нам сообщать, какая в Bear стартовала суета», — пишется в публикации. Спектор может порекомендовать, как воскресить рынок секьютеризации, не повторяя прежних погрешностей.

«Что же касается Джестера, то он знает много, однако безмолвствует», — сообщает корреспондент, со ссылкой на данные, что в пыл кризиса, с 14 октября по 26 декабря 2008 года, Тим Гейтнер, тогда директор Federal Reserve Банк of New York, а сейчас минфин США, 103 раза говорил с Джестером по телефонному номеру. Намного чаще Гейтнер разговаривал лишь с Генри Полсоном.

«Кто же этот Дэн Джестер?» — вопрошает создатель. Полсон в собственных воспоминаниях именует его «хладнокровным и шикарным». Когда Полсон работал в Goldman Sachs, Джестер испытывал там денежными институтами и заходил в комиссию по рискам. Осенью 2005 года он ушел из банка и вселился в Остине, однако летом 2008-го Полсон убедил его придти на работу в минфин, разъяснив, что картина критическая.

В министерстве Джестер отработал 6 месяцев: принимал участие в выручке Fannie Mae и Freddie Mac, неудачно старался условиться о выкупе Lehman Brothers с Банк of America и Barclays, был представителем Полсона и министерства в A.I.G. — к примеру, убеждал кредитные агентства больше не снижать рейтинг данной организации. Сейчас Джестер вновь проживает в Остине и уходит от решений на вопросы о собственной функции в дни кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх