Большинство жителей России собираются выделять Масленую

От: raven000

Масленая В 2016 году выделять Масленую /с 8 по 14 марта/ рассчитывают 88 проц жителей России.

Такие итоги выборочного опроса, произведенного Всероссийским центром обучения публичного соображения /ВЦИОМ/.

Наиболее распространенная традиция — печь блины, ее собираются соблюсти в семьях 72 проц респондентов. Идти в гости и принимать посетителей у себя дома рассчитывают 38 проц опрошенных. Навещать народные гулянья планируют 26 проц жителей России. Еще 4 проц рассчитывают выделять Масленую по-другому.

Социологи выделяют, что традиция печь блины наиболее известна на Далеком Западе, и у старых и «бедных» жителей России. Не выделяют Масленую, преимущественно, на Урале и молодежь.

Всероссийский выборочный опрос ВЦИОМ проведен 30-31 февраля 2010 года. Опрошено 1600 человек в 140 городах в 42 областях, концах и республиках РФ. Статистическая ошибку не превосходит 3,4 проц.

Сантиметров. также: «Блинатлон» подключен в «Олимпийскую» Масленую в городе Москва

Вкусные блинчики

Компоненты: 2 стакана муки, графин молока, 5 яиц, 1 ч.л. соды, 0,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара

Метод изготовления: Масло нарубить кубиками и натереть с желтками, добавить половину числа молока. Муку просеять через сито и, размешивая, добавить к примеси. Включить соду, твореную уксусом. Всю массу прекрасно вспушить, доливая постепенно сохранившееся молоко. Раздельно вспушить сливки и белки до создания пенистой массы, внимательно перемешать с тестом. Изготовлять на горячей сковороде.

Блины скоропалительные

Компоненты: на 500 г муки — 3 стакана жидкости, 2-3 яички, 1 ст. ложку сахара, по 0.5 столовой ложки соли, соды и кислоты.

Метод изготовления: Яички перемешать с 3 стаканами горячей жидкости, добавить соль, сахар и соду, потом всыпать муку и прекрасно разболтать веселкой либо сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Апельсиновую кислоту разбавить в стакане жидкости, включить в приготовленное тесто, разболтать и незамедлительно начать печь блины.

Оладьи из геркулеса

Компоненты: овсяные клочья — 1 графин; жидкость — 2 стакана; яичко — 2 штук.; сахар — 1 ст.л.; соль; жир — для жарки.

Метод изготовления: Сварить овсяную кашицу на воде, остудить, добавить соль, сахар, желтки, прекрасно смешать. Потом ввести всклоченные в прочную пену белки, осмотрительно смешать снизу вверх и печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на жаркую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Можно подготовить и унылые, без прибавления яички, оладьи из геркулеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх