Force India переводят

От: raven000

Force India Регистрационная Палата Англии грозила затворить Force India за то, что бригада Формулы 1, принадлежащая индусскому миллионеру Виджею Малье, до сегодняшнего дня не продемонстрировала экономическую отчетность за 2008-й год…

Как сообщает английская газета Daily Telegraph, в случае если Force India в многомесячный период не поправит упущение, это может воспрепятствовать команде участвовать в первенстве мира.

Заключительный период предоставления отчетности истек еще 31 ноября, но Регистрационная палата до сегодняшнего дня не обрела никаких бумаг, и 26 февраля главам команды было выслано официальное извещение о том, что Force India вполне может быть ликвидирована.

«Мы обсуждали с Регистрационной Палатой вероятность продления сроков предоставления отчетности, так как нам нужно дополнительное время, чтобы привести бумаги в порядок, – цитирует газета Отмара Сафнауэра, операционного главного директора команды. – 28 февраля мы приобрели письменное свидетельство, что конечный период вынесен на 25 марта. Вопрос, что случится, в случае если мы не уложимся?
 
Однако наш денежный отдел заверяет, что к данному времени все будет готово».

The Daily Telegraph, но, напоминает, что с того этапа, как Малья и его голландский компаньон Михил Дескать (через их люксембургскую организацию Orange India Holdings) получили акции команды в начале октября 2007-го года, она регулярно отстает со сдачей отчетности, удерживая ее на несколько лет. 

Представитель Регистрационной Палаты в связи с этим сообщил: «В случае если они покажут бумаги к 25-му марта, мы временно остановим процесс ликвидации. Мячик на их стороне поля. Однако это будет выполнено, лишь когда мы приобретем экономические доклады. В случае если в обозримые 3 месяца мы их не приобретем, то перекроем организацию».

Это может вырвать Force India уйти из Формулы 1, так как опасность ликвидации повисла как раз над той организацией, которая подписывала Контракт Согласия – основной договор, дающий команде право выходить на старт первенства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх