Мирон Маркевич: Не известные прецеденты о тренере сборной Украины

От: raven000

Маркевич К особе основного тренера харьковского «Металлиста» Мирона Маркевича энтузиазм болельщиков в заключительные дни просто зашкаливает.

Любитель музыки и книголюб

Мирон Маркевич был горячим собирателем пластинок и собрал большую библиотеку.

— У меня было самое лучшее собрание «винилов» во Львове. Это в настоящее время музыка доступна, а ранее это была большая-большая неприятность. У меня были все альбомы «Битлз», в их числе — Abbey Road (на обложке ливерпульская тетрада переходит улицу по «зебре». — Авт.). Когда я был в Лондоне, специально был на том проходе — было приятно. Также в коллекции были пластинки Фрэнка Синатры, «Снег Зепелин», Дженис Джоплин.

Еще лет 30 назад я собрал дома большую библиотеку. Там есть и глобальная беллетристика, и детская, и библиотека происшествий, многотомники Тучного и Гоголя. С молодости предпочитаю Оговорка и Хемингуэя, в особенности «Старый человек и море», — я рыболов все же (хохочет).

10 лет играл на фортепиано

— Мне крайне импонировало играть. Однако квалифицированным пианистом не стал, поскольку футбол выиграл — им я также с детства занимался, и отец был футбольным тренером.

Противник мата

Наблюдает за докладом и никогда в жизни не дает возможность сильных выражений в отношении футболистов.

— Я пытаюсь не браниться, однако время от времени срываюсь, впрочем это бывает крайне редко.

Школьник-троечник

В школе обучался на «3», однако любил историю и географию.

— И в настоящее время я гляжу с превеликим удовольствием знаменательные кинофильмы, а во всех городах, где могу быть в первый раз, предпочитаю походить по музеям.

Верит в признака

На важные матчи одевает перворазрядный динамический наряд и не отвечает на звонки.

— У любого тренера есть собственные заморочки. В сутки игры меня ничто не должно отклонять, потому не беру в руки мобильный. Для везения ничего особого не одеваю. Всего лишь в одном костюме хожу весь год. Однако принципиально, чтобы одежда была чистая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх