Сергей Холодов: «Маркевич панибратства не пропустит!»

От: raven000
14fb7b9b

Маркевич 1 марта сборная Украины обрела главного тренера. Им стал 59-летний Мирон Маркевич, который синхронно останется тренером ”Металлиста”.

Ассистентом Маркевича установили Юрия Калитвинцева, важного в то же самое время за ”Динамо-2”. Специалист ” ГПУ” — справедливый инструктор Украины Сергей Холодов, 60 лет.

Маркевич будет соединять должности тренера в сборной и клубе. Как вы к данному относитесь?

— Пока — никоим образом. Я просто не понимаю, на сколько у него подписан договор, а слушками питать себя не хочу. Могу рассуждать лишь о квалифицированных качествах Мирона Богдановича.

Скажите.

— Снисходительный развитый человек. Выделяю: не нежный, а конкретнее развитый. Может себя вести с футболистами, зайти в их положение, однако панибратства и дилетантства не пропустит. Украина не будет играть формальные матчи. На первый план выходит этнопсихология. А специалист по психологии, фактически как и тактик, Маркевич потрясающий.

Беспокоит то, что Мирон Богданович никогда в жизни не одолевал титулов, — ни на Украине, ни в РФ?

— На Украине ты не выигрываешь титулов, в случае если не тренируешь грандов. В случае если тебя из первой лиги позовут в ”Динамо” и ”Шахтер”, ты станешь с титулом, поскольку эти клубы владеют обширными финансовыми возможности. Я не хочу рассуждать о футболе ”Металлиста” — отличный он либо нет. Важен итог. И ”Фрезеровщик” его демонстрирует — надежно серебряный призер. Впрочем по расчету проигрывает не только Киеву и Донецку, но также и Донецку.

Рассказывают, что Маркевич, занятый в ”Металлисте”, будет готовить команду прямо перед матчем, а просмотром претендентов, дискуссиями с футболистами будет заниматься Калитвинцев.

— Так вполне вполне может быть, быть может и нет. Калитвинцев на данный момент также занят в клубе.

Если б Калитвинцева не установили ассистентом, мы могли бы его потерять?

— Что вы имеете в виду?

Не удовлетворяясь лишь ”Динамо-2”, Юрий Николаевич отправился бы в Россию.

— Ну, отправился бы. Однако отчего он был бы утерян для Украины? Яковенко также работал в РФ, это не навредило ему прийти и взять ” молодежку”.

Ассистентом тренеров сборной будет Александр Хацкевич.

— Я не понимаю, в какой функции и чем он вполне может быть нужен. Понимаю, что Александр отправился в Киев, Витебска вместо того, чтобы получить ”Полиграфтехнику” либо ” За рю”. Беларусь — это действительно другой уровень. И не сообщишь, что Хацкевич добился там результатов.

Не полагаете, что Маркевичу навязали Калитвинцева?

— Навязали либо нет — не понимаю. Меня лишь всегда впечатляет, что в тренерском вопросе исполком Федерации футбола всегда избирает единогласно, минимум, 1 воздержится.

Георгий Суркис дал поручение — выиграть Евро-2012. Это возможно?

— А киевскому ”Динамо” возможно одолеть в Лиге чемпионов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх