Украина повысила расценки на транзит отечественного газа

От: raven000

газ В начале января 2010 года стоимость транзита отечественного газа по территории Украины составила 2,78 долл. на 100 км за млн. куб. м газа.

Данную цифру в процессе брифинга в Киеве озвучил первый зам. директора руководства НАК «Нафтогаз Украины» Иван Диденко.

Он также рассказал, что «Нафтогаз» зачислил «Газпрому» за израсходованный в начале января газ 780 млрд 224 млн. 58,28 долл.

Также, Диденко отметил, что из-за очень прохладной погоды в начале января употребление газа на Украине достигало 370 млрд куб. м в день, а транзит в европейские страны составлял порядка 350 млрд куб. м газа в день. Как заметил госслужащий, Украина опять продемонстрировала, что наша газотранспортная технология работает безупречно. «На фоне общественно-политического процесса, а конкретнее президентских выборов, наука расчетов за газ считается совершенно недостаточной, и потому надо обозначить, что только с помощью каждодневного интереса Кабмина, премьера лично, организация позавчера возможно сумела рассчитаться по собственным экономическим обязанностям», — заявил Диденко.

Согласно его заявлению,до конца зимы стоимость на газ для всех групп покупателей на Украине остается прежней, не смотря на тот факт, что с 1 февраля 2010 г. стоимость отечественного газа выросла до 305 долл. за 1 млн. куб.м.

Напоминаем, в середине 2009 года официальный дилер «Газпрома» Сергей Куприянов рассказал, что стоимость транзита отечественного газа по территории Украины составит в 2010 г. 2,7 долл. за 1 млн. куб. м на 100 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх