Банк Японии не пожелал остановить дефляцию

От: raven000

дефляция Японский Центральный банк отказался принимать свежие меры против дефляции, заявив, что довольно сделал для удержания экономики, сообщил в субботу зам. правящего Банка Японии Хирохиде Ямагути.

Управляющая Демократическая партия Японии рекомендовала Центральному банку задуматься об отмене ограничений на выкуп госдолга. Это сделало возможным бы ему покупать больше государственных облигаций и этим самым пробудить рост расценок.

Однако Ямагути отторг это предложение. Выступая в конгрессе, он сообщил, что на денежных рынках может взорвется упадок, в случае если им покажется, что Центральный банк прямо финансирует федеральный долг.

«Мы убеждены, что в случае если долговременный выкуп облигаций Банком Японии будет неверно принят за монетизацию государственного долга, это может пробудить непорядок на денежных рынках», — заявил он.

Центральный банк держит главную ставку на уровне около нулевой отметки и использует немного моделей аварийного финансирования, чтобы поддерживать экономику, однако правительство не оставляет его в спокойствие, требуя свежих действий.

Но Ямагути полагает, что исполняемые антикризисные меры скоро начнут давать плоды. «Я жду, что японская экономика скоро возвратится на маршрут надежного повышения», благодаря мерам, принятым Банком Японии до сегодняшнего дня, заявил он.

Давление на Центральный банк говорит о том, что правительство опасается вторичной рецессии, к которой могут привести снижение расценок и мощная иена. Также, так оно утверждает, что не в состоянии ничего сделать с государственным длинном, совокупность которого продвигается к 200% ВВП, рассказывают специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх