Ходорковский отвергает вчиненные ему нарекания

От: raven000

Ходорковский М. Ходорковский не подтвердил слова руководителя Следственного совета при МВД РФ Алексея Аничина о сущности вчиненных ему нареканий

О том, по какой бизнес-схеме действовал экс-глава ЮКОСа, Аничин сообщил в своем интервью «Отечественной газете». По его заявлению, по такой же схеме действовал директор «Русснефти» М. Гуцериев.

Сущность махинацииглавный следовательохарактеризовал так: «собственные компании формируются на той стороне границы, им реализуется нефть за бесценок, и, как следствие, все платежи в РФ измерят из данной расценки. Азаграничные компании устанавливают на собственный продукт мировые расценки».

В собственном послании к главреду «РГ» Вячеславу Фронину Ходорковский приводит данную выдержку и сопровождает ее объяснением — в том, о чем сообщает Аничин, никто предпринимателя не выдвигает обвинение и никогда в жизни не осуждал. «Не удивлен, что почитаемый основной детектив МВД определил сущность нарекания по-другому, другими словами так, как они звучали бы разумно, если б такие прецеденты имели место», — пишется в послании Ходорковского.

Со слов опального предпринимателя, действительно вчиненные ему нарекания имеют другую модель: «по бумагам» нефть реализовывалась от достающих заводов ЮКОСа самому ЮКОСу либо его коммерческим отрядам в РФ, а «действительно» Ходорковский данную нефть странным стилем («маршрутом передачи на баланс») крал, конкретизирует предприниматель.

Напоминаем, что акционер ЮКОСа располагается в СИЗО в связи с расследованием против него так именуемого «2-го криминального дела». По нему Ходорковский и экс-глава МЕНАТЕП Платон Лебедев винятся в хищении нефти на сумму более 890 млн руб, легализации средств от ее реализации, и в хищении активов дочерних организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх