Нужное число сна зависит от возраста

От: raven000

сон Исследователи из института Суррея (University of Surrey) приняли решение узнать, сколько сна нужно крепкому человеку.

Выявлено, что с годами необходимости изменяются совсем не так, как казалось раньше.

В серии опытов участвовали 110 крепких человек, которые никогда в жизни не сетовали на дефицит сна либо на какие-нибудь его нарушения. Они лежали и пробуждались во всевозможных критериях, в времена бодрствования испытуемых проводили проверку на вялость.

Представители различных возрастных групп продемонстрировали следующие средние итоги (всего 8 часов в кровати) в первую ночь со времени начала опыта: 433,5 секунд либо 7,23 дня (для старых людей 20-30 лет), 409,9 секунд либо 6,83 дня (40-55 лет), 390,4 секунд либо 6,51 дня (66-83 года).

Детально хорошо видно, что со временем отмечается очевидное понижение числа нужного сна, выделяют исследователи. Нужно отметить, что такая же линия отслеживалась и у времени так именуемого неспешного сна (более углубленного): 118,4, 85,3 и 84,2 секунды как следствие.

Чтобы расценить, насколько вялыми были больные днем, эксперты дали испытуемым вероятность уснуть снова. Участников вместили в кровать и рекомендовали опробовать заснуть в удобной позе. В различных возрастных группах среднее время, прошедшее до нападения сна, было следующим: 8,7 секунды (20-30 лет), 11,7 секунды (40-55 лет), 14,2 секунды (66-83 года). Выходит, что здоровые младшие люди и днем планировали дремать меньше юных (впрочем о том, сколько они при этом прозевали, не пишется).

В публикации, которая вышла в издании Sleep исследователи говорят, что их опытные данные, вероятнее всего, ничем не различаются от настоящего расположения дел.

На сегодняшний день точно известно, что дедам и людям среднего возраста необходим сон большей продолжительности и глубины, а перемены в количестве часов сна считаются нормой. Причина этого появления пока не ясна.

«Наши данные снова признают соображение, что зрелые люди и старики не должны ощущать себя вялыми на протяжении дня. В любом возрасте нужно улучшить время собственного сна или, в случае если это не помогает, направиться за поддержкой к доктору, который фиксирует несоблюдение», — сообщает директор текущего изучения доктор Дерк-Ян Дейк.

Вероятнее всего, популярное неверное соображение на данный счет активно проталкивается лекарственными фирмами, подчеркивает LiveScience. Просто им было рентабельно ассигновать изучения, заявляющие, что старшему человеку нужно дремать больше, чтобы поддерживать состояние здоровья на соответствующем уровне.

Второе изучение, произведенное доктором Дейком, произведенное вместе с коллегами в 2008 году было нацелено на расследование времени сна, которое нужно людям различных возрастов. Для этого испытуемых бросали в черной комнате в кровати по 16 часов в сутки на протяжении нескольких суток.

Выявлено, что «старики» лежали 7,5 дня, что на два дня меньше подростков. «Единственное благоразумное разъяснение, которое я считаю, – здоровым зрелым людям надо меньше сна. Вполне может быть, они дремлют меньше даже тогда, когда у них имеется вероятность отдохнуть дольше, из-за возрастных перемен в возможности к засыпанию и возможности оставаться дремлющими», — заявляет эксперт.

В том же самом изучении выявлено, что большинство крепких и в особенности подростков регулярно недосыпают вложенные им часы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх