ПР: Тимошенко лжет, чтобы закрыть поражение на отборах

От: raven000

тимошенко Партия районов передала объявление, в котором заявляет, что премьер Юлия Тимошенко «лжет», заявляя, что перемены в законопроект о выборах Вице-президента доведут к срыву выборов

Про это рассказывает сайт Партии районов.

«Истеричное объявление Тимошенко о том, что вчерашние действия Высшей Рады Украины по внесению перемен в законопроект о выборах Вице-президента Украины для обороны права на голосование недемократичны и подрывают верность селективного процесса — ничто другое, как возмутительная неправда. Аналогичный законодательный проект, принятый в среду Верховной радой, был внесен на анализ 27 февраля 2010 г. в целях ликвидировать определенные пробелы деятельного законодательства о выборах в отношении компании и работы участковых и обходных селективных комиссий. По действующему закону работа обходных и участковых комиссий доступна в случае наличия кворума размером 2/3 от состава селективной комиссии, включая изобретение отделов для голосования и подсчет голосов. В третьем туре президентских выборов любая комиссия будет показана резидентами двух претендентов в равном составе».

«Значит, каждая сторона может оборвать выборы при нехватке кворума. Такие действия стали вероятными лишь в процессе 2-го экскурсионного тура голосования, в связи с тем что в прошлом туре в состав комиссий также заходили представители прочих претендентов. В таком случае ни один кандидат даже на теоретическом уровне не сумел бы ненатурально сделать неимение кворума. В законе о выборах Вице-президента Украины не учтены обстановки насчет неимения в установленное время членов комиссии от одного из претендентов для открытия селективных пунктов либо подсчета голосов. В этих случаях участковым селективным комиссиям запрещается открывать участок либо подходить к подсчету голосов из-за неимения кворума», — выделяют в ПР. 

Законодательный проект, принятый Верховной радой 3 марта, «учитывает такую картину и гарантирует механизм гарантированного кворума, при котором люди сумеют проголосовать, а селективные комиссии – установить итоги выборов».

«Эта поправка к закону входит в силу в случае, в случае если каждая сторона, которая участвует в селективном процессе, отзывает собственных представителей, мешая этим самым необходимому кворуму обходной либо участковой селективной комиссии. Изображенная картина отслеживалась в нескольких областях на текущей неделе. В Одессе, Донецке и Независимой Республике Крым представители БЮТ не пришли на совещания обходных селективных комиссий для обсуждения координационных факторов на день голосования. Единственная задача принятого законодательного проекта – оборона демократии и права людей быть узнанными», — говорят «регионалы».

«Тимошенко все отлично осознает, все-таки, она намеренно сообщает неправда насчет подлинной задачи и цели этого законодательного проекта, чтобы ввести в заблуждение украинцев и интернациональное объединение. Бездоказательные опасности Тимошенко оборвать выборы считаются только заслоном ее общего понимания конкретного проигрыша. Поэтому она старается бесчестить селективный процесс в масштабах 2-го экскурсионного тура. Текущее действие Тимошенко соответствует ее действиям в процессе первого экскурсионного тура выборов, когда она создавала подставные экзит-поллы и утверждала о групповых фальсификациях, которых действительно не было. Она «оградит» себя от деятельности этого законопроекта, в случае если всего-навсего позволит собственным представителям принимать участие в заседаниях селективных комиссий и делать собственные прямые обязанности, предположенные законодательством», — говорится в заявлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх