Вокруг Стоунхенджа нашли отпечатки античных защитных дисплеев

От: raven000

Стоунхэндж Команда английских археологов, окончившая 1-ое за сто лет всеохватывающее изучение рельефа вокруг Стоунхенджа, сделала вывод, что в древности монумент был обведен 2-мя заборами.

Ограды представляли собой 2 концентрические окружности, опоясывающие Стоунхендж. Археологи считают, что их функция была двойственна: с одной стороны, они не позволяли несведущим подобраться чересчур близко к святым камням, а с иной — сохраняли людей от нереальные энергии, которую, как казалось, испускали камни.

Исследователи затруднились показать время построения заборов. Скорее всего, это случилось в самом начале серебряного столетия (приблизительно за 2 тыс лет нашей эры), когда сам Стоунхендж получил собственный текущий тип (его основывали во много шагов приблизительно с 3000 до 1900 года нашей эры).

Эксперты до сегодняшнего дня не пришли к заключительным выводам о античном назначении Стоунхенджа, но большинство сходится во мнении, что это было священное место, сопряженное с культом жидкости и, вероятно, культом умерших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх