Английских парламентариев будут осуждать за хищения

От: raven000

конгресс Английская прокуратура предоставит четырем депутатам-лейбористам и одному лорду-тори формальные нарекания в криминальных грехах, и в том числе в хищениях и жульничестве.

Королевская прокуратура начала следствие после дебоша о затратах парламентариев, грянувшего в начале мая 2009 года. Тогда статью данных об применении ими средств налогоплательщиков для покрытия собственных затрат представили «темным днем конгресса».

Оказалось, что очень многие парламентарии бесчестно пользовались данным им правом на компенсацию должностных затрат. Как правило депутаты не не соблюдали законопроект, но в нескольких из них следователи все-таки подумали состав злодеяния.

Так, прежний министр, парламентарий Эллиот Морли беспочвенно, по словам прокуроров, обрел компенсацию затрат по ипотеке размером 16 миллионов фунтов. Парламентарию Дэвиду Чайтору будет предоставлено нарекание в нелегальном получении более 20 миллионов фунтов.

3-го парламентария, Джима Девайна, следователи подозревают в предоставлении в совет по компенсациям липовых счетов-фактур. Лорду Ханнингфилду предстоит ответить по нареканию в хищении.

Трое депутатов-лейбористов сообщили о собственной невиновности и готовности предохранить собственную честь в суде. Обвинитель Кеир Сармер сообщил, что все дела о затратах парламентариев были скрупулезно исследованы, а «в 4-х вариантах, мы сделали вывод, что есть необходимые подтверждения, чтобы предоставить нарекания».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх