Вице-президент Россиии принял боевую доктрину страны

От: raven000

медведев Вице-президент РФ Д. Медведев принял боевую доктрину и «Базы федеральной политики в сфере ядерного сдерживания до 2020 года».

Как уточнила пресс-аташе отечественного вице-президента Светлана Тимкова, Медведев сообщил про это в процессе совещания с регулярными участниками Совета безопасности.

«Вице-президент осведомил участников совещания о том, что им подтверждены 2 документа: боевая теория и «Базы федеральной политики в сфере ядерного сдерживания до 2020 года», – заявила Тимакова.

Раньше зам. секретаря Совбеза РФ Юрий Балуевский сообщил корреспондентам, что по новой теории РФ оставляет за собой право использования ядерного оружия в случае опасности существованию страны. Балуевский сопоставил данную теорию с североамериканским правом на «мировой грозный удар».

Зам. секретаря Совбеза добавил, что базой боевой политики РФ считается недопущение никакого оснащенного инцидента, и в том числе ядерного, но для сдерживания вероятной злости правительство оставит наземные, невесомые и океанские детали ядерной триады. «РФ должна обеспечить собственное поступательное демократическое формирование, имея гаранта устойчивости — ядерное вооружение как фигуру стратегически важного сдерживания», — заявил Балуевский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх