На Украине запретили реализацию пива не достигшим совершеннолетия

От: raven000

пиво Вице-президент В. Ющенко подписал законопроект об ограничении реализации и употребления слабоалкогольных напитков и пива.

По записанному закону, употребление слабоалкогольных напитков и пива запрещается там же, где запрещено употребление спиртных напитков и сигаретных изделий.

Например, оно запрещается в заведениях здравоохранения и тренировочных заведениях, в социальном транспорте, заведениях культуры, в секретных спортивных комнатах и местах выполнения групповых событий, лифтах и таксофонах, на детских площадках, комнатах органов госвласти и регионального регулирования, прочих госучреждениях.

В части реализации слабоалкоголки и пива также включатся подобные ограничения, действующие для спиртного и сигаретных изделий.

Так, запрещается реализация лицами, не достигшими 18 лет, в комнатах и на территории дошкольных, тренировочных и заведений здравоохранения, в комнатах специальных коммерческих организаций, которые ведут торговлю продуктами детского набора и спорттоварами, в местах выполнения состязаний и прочих групповых событий, в прочих местах, некоторых органами регионального регулирования, с коммерческих автоматов, полок самообслуживания и рук.

Как раньше сообщал ForUm, 21 февраля Верховная рада ограничила реализацию и употребление слабоалкогольных напитков и пива.

В 2009 году изготовители пива на Украине уменьшили выпуск собственной продукции на 6,2%, либо на 19,8 млрд. дал до 300,5 млрд. дал сравнивая с 2008 годом.

В общем рынок Украины пива в 2009 году снизился на 7,4%, составив 265,3 млрд. дал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх