Якутск наполнили вороны

От: raven000
14fb7b9b

вороны По заключительным подсчетам, количество черный ворон в Якутске зимой составляет десятки тысяч.

В Якутске из-за огромного числа мусора вышло много черный ворон. Уральские исследователи называют это солидной природоохранной неприятностью и зовут осуществить войну с птицами. Как уточнил сегодня ИТАР-ТАСС управляющий лабораторией Факультета экологии растений и животных Уральского отдела РАН, глава Уральского орнитологического сообщества Юрий Рябицев, по заключительным подсчетам, количество черный ворон в Якутске зимой составляет десятки тысяч. «Прежде всего, это соединено с множеством убранного мусора в городке. У нас в Якутске очень много открытых мусоросборников и свалок. Мы питаем черный ворон целую зиму. Вообще, для птиц зима — естественный контроль. Люди же снимают с них данный контроль», — сообщил Юрий Рябицев.

По словам научного работника, численность черный ворон в городке надо выверять, так как эти птицы, размножившись в огромных числах, причиняют осязаемый ущерб людям и природе. «Не является секретом, что вороны растаскивают мусор. Также, эти птицы оставляют в лесопарковых зонах столько злого помета, что от него погибают ели. Однако значительно больше проблем они дают летом, когда разлетаются по лесам. Они изживают птенцов и яички певчих птиц, наклеивают глаза оленятам и косулятам», — жалуется орнитолог.

Как сообщили в департаменте по охране, наблюдению и управлению применения животного мира правительства Свердловской области, отстрел черный ворон в городах по закону запрещен. Потому одним выходом управления их численности считается отлов при помощи особых ловушек. «Общественные службы должны направиться к нам с заявлением о получении разрешения на отлов черный ворон в городке. Но к нам такие заявления не шли — общественные службы отказываются решать данный вопрос», — объяснили в департаменте. Однако Юрий Рябицев полагает и данный способ безрезультатным: «Вороны — крайне интеллектуальные птицы. Одна-две попадут в западню, а затем птицы осмыслят, что к чему, и прекратят случаться. И вообще: сколько ловушек нужно, чтобы поймать хоть сколько-либо множество птиц!». Исключительно правильным методом решения неприятности эксперт именует уменьшение числа открытых мусоросборников в городке. Он заявил, что в странах Европы очень много лет тому назад данная неприятность была решена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх