Янукович репрессирует луганских шахтеров

От: raven000

янукович,тимошенко На Донбассе сотрудники прокуратуры жмут на уполномоченных персон, членов селективных комиссий и союзников кандидата в Главы Украины Юлии Тимошенко.

Про это сегодня сообщила Наталия Королевская, народный парламентарий Украины, начальник селективного генштаба Юлии Тимошенко в Донецкой и Луганской областях.

«Сотрудники прокуратуры проявляют рекордное давление на руководство и профсоюзных лидеров угольных заводов, поддержавших Юлию Тимошенко. Например, на госпредприятиях «Первомайскуголь», «Лисичанскуголь» «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит», «Луганскуголь» стартовали проверки – там регулярно сторожат работники прокуратуры. возбуждено немного криминальных дел», – сообщила Н. Королевская.

Также, со слов всенародного парламентария, в Донецкой области уполномоченные лица Юлии Тимошенко по селективным округам № 42, 44 и 45 были обусловлены в органы прокуратуры, где им грозили побуждением криминальных дел, требуя отозвать собственных представителей из состава селективных комиссий. В отношении уполномоченного лица Юлии Тимошенко по округу № 45, главного директора Ясиноватского машиностроительного автозавода Владимира Трубчанина, криминальное дело возбуждено, с него взята записка о невыезде.

«В Донецкой области проходит общим ходом, в Луганской – учащается, процесс, задача которого – достичь минимизации помощи Юлии Тимошенко на Донбассе и снабдить высочайший итог В. Януковичу. Бригада Януковича приняла решение организовать собственным оппонентам 1937-й год. Такой репрессивной энергичности не было даже в 2004-м году, когда также активно «выжимали» на президентских отборах кандидатуру В. Януковича», – сообщила Н. Королевская.

Со слов всенародного парламентария, представители шахтерских обществ «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» приступили к прокурору области с условием «закончить гонения». Иначе шахтеры оставили за собой право на выполнение с 6-го марта акции протеста около помещения Луганской районный прокуратуры. Аналогичная заявка дана в Луганский городской совет. Также извещение о выполнении активов неповиновения в городке дали ряд социальных организаций.

«От имени генштаба хочу сообщить, что мы не пропустим реализации проекта силового давления на наших союзников, который вполне может преобразовать выборы в фикцию. Мы хотим защитить право жителей на выборы, сформированные на демократических принципах, – отметила Наталия Королевская. – Народные парламентарии от Блока Юлии Тимошенко отправили в Общую прокуратуру, СБУ, ЦИК послания с условием взять по недопущению силового давления на союзников Юлии Тимошенко».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх