На Олимпиаде 2010 протестируют свежий способ обнаружения допинга

От: raven000

олимпиада-2010 ванкувер Свежий действенный способ по обнаружению допингoвого медицинского препарата ЭПО (гормон) спроектирован учеными шведского Уппсальского института.

Согласие нового способа затянулось по времени, и потому он будет применен в процессе Олимпийских игр в Ванкувере только отчасти, сообщает Журналист.

Тест, именуемый уменьшено MAIIA, спроектирован при содействии шведских организаций, и Мирового антидопингового агентства (ВАДА). Работа над обновленным механизмом испытания проводилась с 2003 года, и он описывается как более доступный и более простой в использовании сравнивая с имеющимися. Например, объясняют шведские корреспонденты, на итоги теста будет нужно только 40 секунд вместо 3-х суток.

«Мы, может быть, были чересчур оптимистическими в вере быть готовыми 6 месяцев назад, однако тот факт, что способ отчасти вполне может быть применен в Ванкувере, доведет к тому, что процесс теста уменьшится с 3-х суток до 2-ух», — заявил в своем интервью шведской газете Матс Гарле из лечебной корпорации Худдинге, встретившей активное участие в подготовке способа.

«Дагенс нюхетер» напоминает, что применение медицинского препарата ЭПО значительно выросло за прошедшие несколько месяцев. В случае если в середине 90-х годов на рынке насчитывалось всего немного названий ЭПО, то сейчас речь в данном случае идет о 80 наименованиях. Со слов доктора Яна Карлссона из Уппсальского института, спроектированный ими способ MAIIA может различить все знаменитые виды.

«Наш способ крайне эластичный, и рассчитываем, что им будет можно пользоваться, не только беря на проверку мочу, но также и иные воды организма», — заявил он. Шведские ученые рассчитывают, что представленный ими способ будет принят на протяжении 2014 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх