Кишинев и Столица разберутся с газовыми долгами

От: raven000

газ Молдова и РФ условились спроектировать план реструктуризации долгов республики за газ, рассказали в субботу на конференции по результатам совещания двухсторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому партнерству ее сопредседатели — вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазэр и министр создания и науки Андрей Фурсенко.

Как разъяснил Лазэр, вопрос о реструктуризации газовых долгов будет обсуждаться на встрече премьера Молдавии Владимира Филата с президентом Газпрома, главой бдительного совета организации «Молдовагаз» Валерием Голубевым. Ожидается, что стороны выработают точные предложения по урегулированию задолженности, которые потом будут показаны на заявление правительствам 2-ух государств.

По сведениям молдавско-российской организации «Молдовагаз», суммарный долг республики за израсходованный газ с учетом Приднестровья превзошел 2,3 млн. долларов США. При этом покупатели правобережной Молдавии задолжали около 350 млрд долларов США, из которых приблизительно четверть — взыскание за безвременные платежи.

Задолженность же покупателей Приднестровского района превзошла 2 млн долларов США и продолжает возрастать из-за слишком невысоких тарифов, которые там работают и не окупают расходов, выделяют в Молдовагаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх