Германские чиновники объявили общенациональную стачку

От: raven000

стачка Со среды, 3 марта, в Германии стартуют сигнальные стачки чиновников, Они пройдут во всех территориях, однако преимущественно в Баварии, и коснутся публичный автотранспорт, клиники и дошкольные учреждения, дома престарелых, госучреждения и общественные службы.

Про это сообщил глава директор Соединенного профсоюза сотрудников области деятельности Германии (Verdi) Франк Бзирске (Frank Bsirske) после краха 2-го раунда переговоров по свежему тарифному договору, прошлых в Потсдаме.

Профсоюзы требуют увеличения получек, усовершенствования требований производственного изучения, огромных перспектив для квалифицированного повышения. В общем, это учитывает повышение отчислений со стороны нанимателей на 5 %.

С собственной стороны представители государственных властей ссылаются на нехватку экономных средств. Глава МВД Томас де Мазьер сообщил, что в критериях «самой слабейшей рецессии, которую испытывает Германия, условия профсоюзов вряд ли выполнимы.

Сигнальные стачки пройдут во всех территориях, однако преимущественно в Баварии. Они коснутся публичный автотранспорт, клиники и дошкольные учреждения, дома престарелых, госпредприятия и госучреждения. Также, в Мюнхене будут бастовать службы чистки улиц и уборки мусора.

В Баден-Вюртемберге сигнальные стачки предназначающихся госсектора рассчитаны на понедельник, 4 марта. Преимущественно они пройдут в Штутгарте, где будут бастовать сотрудники детсадов, предназначающиеся клиник, автолюбители публичного автотранспорта. Все-таки, в случае снегов общественные службы обещали не бастовать.

3-й круг переговоров между профсоюзами и резидентами правительства должен стартовать 10 марта. Свежее тарифное соглашение затрагивает около 2-ух млн госслужащих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх