Оливер Тёрви чемпион автогонки GP2 Asia в Абу-Даби

От: raven000

Тёрви Английский пилот команды iSport вышел победителем в острой дуэли со своим партнером Давиде Вальсекки и в первый раз в GP2 возвысился на верхушку наградного помоста

Победой 22-летнего англичанина Оливера Тёрви из команды iSport закончилась первая автогонка 2-го раунда серии GP2 Asia. На автотрассе в Абу-Даби дебютант года начался 2-м и вышел в лидеры, затем выстоял в безрассудной дуэли с лидером года и собственным партнером Давиде Вальсекки.

Конфликт 2-ух гонщиков iSport не имел ничего совместного с командной стратегией – пилоты боролись сильно, 3 раза сталкивались и изменялись местами. В конечном итоге Тёрви все-таки обосновал собственное право на победу, и во 2-й части дистанции Вальсекки не совершал опасных приемов. Особенно, 2-ое место в купе с премиальным очком за самый лучший круг позволяло ему не менее укрепить собственные верхние позиции в зачете.

3-им в Абу-Даби финишировал Жюль Бьянки. 20-летний британец, ведший первую в карьере гонку GP2, сделал очень хорошее ощущение – начавшись 4-м, не совершал ошибки, сохранял ритм лидеров, и заслужил право подняться на основание. В процессе пит-стопов Бьянки проглядел испанца Хавьера Вилью, однако сумел избавляться на автотрассе.

Четвёртым мог заканчивать Лука Филиппи – квалифицированный итальянец начался только 21-м после искусных бед, однако ярко пробился вверх. По пути, впрочем, пилот Qi-Meritus безжалостно поладил с Шарлем Вершиной – до этого британец, начавшийся с поула, претендовал на отличный финиш, однако после столкновения отодвинулся во 2-й десяток. Как досадно бы это не звучало, на последнем круге Филиппи сошел из-за неисправности автомашины.

Прочих происшествий в автогонке также было много, однако всегда пилотам получалось продлить войну. Так, результатом исходного завала при участии 8 автомашин стал всего 1 съезд. Куда меньше свезло победителю одной из автогонок прошлого раунда Кристиану Виторису – после пит-стопа германец не разделил проезжую часть с 36-летним болгарином Пламеном Кралевым и убыл из войны. Не свезло и квалифицированному голландцу Гидо ван дер Гарде – пилота Barwa Addax полагали победителем, однако двигался он далеко от лидеров, а потом вообще унесся в стенку под напором Александра Росси.

Сам Росси стал одним из героев автогонки. Начавшись заключительным после дисквалификации, молодой француз в конечном итоге финишировал на седьмой позиции.

2-я автогонка раунда будет проходить в Абу-Даби в воскресенье. С поула начнется англичанин Макс Чилтон, выступающий за команду Ocean.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх