ФК «Столица» может сняться с первенства РФ

От: raven000

Столица ФК «Москва» может отказаться от участия в первенстве РФ. Непрямо намерения управления клуба и его обладателей доказывала многочисленная акция распродажи игроков.

После Новогодних праздников было обнародовано, что «Норильский металл» не установил сумму дотации, которую организация планирует отметить на содержание команды. По предварительной информации, она обязана была остаться на уровне минувшего года, другими словами $12 млрд. В 2013 г главе «Города Москва» Ивану Дмитриеву удалось вывернуться, сию секунду он не готов резать суммами менее 30 млн. Подобных денежных средств никто не позволяет и не гарантирует.

Как было обнародовано «Спорту», о том, что «Столица» снимается с первенства, будет оглашено в четверг-пятницу официально на специально собранной конференции, которая будет проходить в одном из Московских гостиниц. Продолжит ли бригада представления в 1-м дивизионе, неясно.

Нам не удалось дозвониться до Ивана Дмитриева, чтобы взять свидетельство либо опровержение данной информации. Зам. гендиректора по формированию М. Мотин же сообщил, что ничего насчет этого не знает.

В то же время еще в прошлый понедельник болельщики «Города Москва», взволнованые расположением дел в клубе, устроили сбор подписей под открытым посланием главе РФ Д. Медведеву.

«В заключительный год-два ФК «Столица» оказался не необходим владельцам, успехи команды не утешают их. Самоустранилось и правительство Города Москва, ранее оказывавшее большую помощь. Однако наш клуб, имея малейшее оплачивание, проводит войну за высочайшие места, на самом деле подтверждая потребность модернизации футбольного хозяйства, — пишется в письме, записанном более чем полутора тысячами почитателей «жителей города». — Почитаемый Д. Анатольевич! Вы солидным стилем относитесь к спорту в общем и к спорту № 1 — футболу. Больно и огорчительно смотреть, как уничтожаются все наши достижения, уничтожается ФК «Столица». В случае если наш клуб не необходим «Норильскому никелю», пускай передадут его другому владельцу, которым, с нашей точки зрения, могло бы стать правительство Города Москва. Просим вас не оставить без интереса наш бедный клуб».

Второе непрямое свидетельство провала «Города Москва» — предназначение Владимира Шевчука основным тренером «Алании». Еще в время неопределенности с «Крыльями Рекомендаций», когда владикавказцы могли занять место переносящих провал волжан, Валерий Газзаев гарантировал выпустить в «Аланию» одного из собственных правильных соратников по ЦСКА и киевскому «Динамо». Однако лишь в том случае, в случае если бригада обретет место в премьер-лиге. Позавчера во Владикавказе на процедуры представления нового наставника игрокам и корреспондентам Шевчука спросили, обозначает ли его прибытие, что «Алании» предстоит играть в премьер-лиге. Инструктор увернулся от непосредственного решения, однако всем своим видом заявил, что так оно и есть.

Раньше неподтвержденные источники заявляли, что в «Аланию» пришло послание из РФПЛ с просьбой доказать подготовленность сменить в премьер-лиге «Столицу». Во владикавказском клубе, тем не менее, данную информацию опровергли. Не подтвердил ее в беседе с журналистом «Спорта» и вице-президент РФПЛ Сергей Прядкин. Но в середине прошлой недели в столице Южной Осетии были инспектора, которые произвели осмотр государственный спорткомплекс «Организатор» на объект годности его применения на матчах премьер-лиги и дали в общем позитивное заключение.

Напоминаем, 3 и 4 марта 16 клубов премьер-лиги должны пройти лицензирование в РФС. По завершении данной операции все должно проясниться полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх