IBM, Sun, Intel и AMD поборются за рынок огромных компьютеров

От: raven000

AMD,Intel На следующей неделе в Соединенных Штатах открывается самая крупная во всем мире пресс-конференция International Solid State Circuits Conference (ISSCC), посвященная заключительным процессорным подготовкам.

На этот раз в ISSCC будут участвовать все 4 игрока всемирного процессорного рынка и все 4 игрока покажут собственные свежие микропроцессоры для «крупнейших». Все 4 организации продемонстрируют собственные новинки для коллективных решений высшего расценочного сектора. Предполагается тут первый опыт и следующего поколения многоядерных микропроцессоров.

Невзирая на недавнюю покупку со стороны Oracle, и уход директора Джонатана Шварца, Sun продолжает вести подготовки свежих микропроцессоров рода SPARC. На грядущей пресс-конференции организация продемонстрирует свежий 40-нанометровый, 16-ядерный, 128-поточный микропроцессор Sun Niagara (SPARC), направленный на применение в 4-процессорных сервизах.

Детальных компонентов о новинке пока нет, в организации рассказывают только, что создание новостей стартовало, а техники выкроили повышенное внимание подобным неприятностям, как потребление и работа с разными микропроцессорами. Также, критики данных исследований, рассказывают, что Sun сама не убеждена в дальнейшем собственных микропроцессоров на фоне поглощениясо стороны Oracle, потому предлагает только официальные данные.

AMD должна будет представить собственный первый 32-нанометровый микропроцессор, раньше знаменитый, как Bobcat. Данный микропроцессор стал первым представителем рода решений Фьюжн, соединяющих на одном кристалле ЦПУ и графические возможности. Насколько можно судить исходя из изображения микропроцессора, 64-битное ядро имеет площадь всего 9,69 миллиметров, но на подобный площади организации удалось расположить более 35 млрд транзисторов. Работать эти чипсеты будут на частоте от 3 ГГц. Также в Bobcat была сделана перестройка ядра, которая сделала возможным ему снизить употребление до 25B.

Продемонстрирует собственные новаторства на выставке и Intel. Тут заявлены 32-нанометровые чипсеты Westmere,основанные на микроархитектуре Nehalem. Детали самый крупный изготовитель чипов собирается представить во вторник. Как предполагается, пройдет тут показ и свежих настольных микропроцессоров Clarkdale и мобильных Arrandale. После пресс-конференции, приблизительно в начале апреля, Intel продемонстрирует свежий 6-ядерный чипсет Gulftown, также разработанный на базе Westmere.

Нужно отметить также и то, что Intel хочет представить на ISSCC и собственный опытный 48-ядерный микропроцессор. Предполагается, что любое из его 48 ядер будет сохранять аннотации x86, однако когда микропроцессор выйдет, ему будет нужно особое низкоуровневое правящее ПО.

В конце концов, первый опыт микропроцессора Itanium Tukwila, не раз оставленного по разным основаниям, также назначен на ISSCC.В известии Intel пишется, что микропроцессоры Tukwila представляют из себя быстрейшие микропроцессоры рода Itanium из всех раньше произведенных. В свежих чипсетах организация сделала несколько внедрений, значительно увеличивающих мощность чипов. Свободные специалисты рассказывают, что анонс компании Intel проходит именно вчера пресс-конференции International Solid-State Circuits Conference, где организации IBM и Sun Microsystems покажут собственные свежие микропроцессоры класса High-End. Предполагается, что первая представит свежие микропроцессоры Power7, в то время как Sun покажет свежие чипсеты Sparc.

Tukwila будет целиком назад совместной с прошлыми Itanium, а также микропроцессор обретет помощь памяти DDR3, которая дает возможность стремительней вести взаимодействие с микропроцессором. Микропроцессор работает на частоте 2 ГГц, но, принимая во внимание архитектуру Itanium, этого довольно для снабжения работы больших дополнений. Для еще большей мощности Intel воплотила в новинке технологию QuickPath Interconnect, которая учитывает расположение контроллера памяти напрямую на кристалле микропроцессора.????Такая компания позволит форсировать размен данных процессор-ОЗУ.

Также как и ранние Itanium, Tukwila будет работать с ОС Linux, Unix и Виндоус Server. Дополнения, произведенне для прошлых поколений этого рода микропроцессоров будут трудиться и на новом Tukwila, однако для достижения предельного быстродействия может понадобиться некоторый тюнинг компьютерного кода.????

Микропроцессор Tukwila стал самым трудным решением в компонентном плане — число транзисторов на чипсете в первый раз в истории процессоростроения превзойдет 2 миллиона. Размер кеш-памяти на свежих микропроцессорах повышен на 10% сравнивая с существующими примерами — до 30Мегабайт.????

В конце концов, компания IBM представит свежий южный главный микропроцессор Power 7, владеющий 8 ядрами с перспективой старта 4 потоков данных на любое ядро. Сделан чипсет будет по 45-нанометровой технологии, рабочая частота составит 2,3 ГГц. Из отличительных черт Power 7 стоит отметить аппаратную помощь реализации технологии виртуализации. Также в организации рассказывают, что свежий Power 7 вдвое меньше собственного предка по габаритам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх