Литвин подписал перемены к закону о выборах

От: raven000

Литвин Глава Высшей Рады Украины Владимир Литвин подписал Законопроект «О внесении перемен в Законопроект Украины «О отборах Вице-президента Украины» и отправил в секретариат вице-президента, рассказал первый зам. директора Рады Александр Лавринович.

В то же самое время он заявил: «Законопроект нацелен на роспись Главе Украины. Пока с подписью Вице-президента Украины он не вернулся в Верховную раду Украины».

Напоминаем: 2 марта конгресс утвердил в общем Законопроект «О внесении перемен в законопроект Украины «О выборах Вице-президента Украины». За установление настоящего документа отдали голоса 233 народных парламентарии из 243, оформленных в сессионном зале: 172 парламентария от фракции Партии районов, 1 – от БЮТ, 29 – от НУ-НС, 27 – от КПУ и 4 – внефракционные.

При этом в процессе голосования часть парламентариев от фракции Партии районов находились на местах парламентариев от фракции НУ-НС, чтобы не предоставить их коллегам, относящимся к коалиции, растянуть карты в процессе голосования. 

Принятым документом из законопроекта конфисковано положение, по которому совещание селективной комиссии считается уполномоченным, в случае если в нем участвует более две третьих состава комиссии. При этом в случае бездеятельности селективной комиссии комиссия высочайшего значения имеет право решить по существу вопроса, приуроченного к зоне ответственности комиссии самого низкого значения. В сутки голосования такие вопросы оцениваются комиссией высочайшего значения тотчас. 

Законодательством также учтено, что в случае, в случае если кандидат на должность Вице-президента Украины не применял вероятность передать поставленное число кандидатур в состав аналогичной обходной селективной комиссии за 20 суток до дня вторичного голосования, Основная селективная комиссия создает состав обходной селективной комиссии в составе 14 персон (по 7 от любого кандидата) по представлению директора аналогичного районного совета. 

В случае, в случае если кандидат на должность вице-президента Украины не применял вероятность передать поставленное число кандидатур в состав аналогичной участковой селективной комиссии за 8 суток до дня вторичного голосования, обходная селективная комиссия создает состав участковой селективной комиссии в количестве 16 персон (по 8 от любого кандидата) по представлению директора аналогичного муниципального, местного, местного в городке совета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх