В 2010 году Иран возведет 10 предприятий по обогащению урана

От: raven000

металл Президент Ирана, начальник Компании по ядерной энергии Ирана (ОАЕИ) Или Акбар Салехи сообщил во вторник региональному телевидению, что в стране будет сконструировано 10 свежих предприятий по обогащению урана в грядущем иранском году (начало 21 мая).

В начале ноября минувшего года было оглашено о проектах иранского правительства возвести 10 свежих предприятий по обогащению урана. Сроки реализации данной платформы не указывались. Но указывалось, что свежие предприятия будут не большей производительности, чем ядерный комплекс в Натанзе.

Сооружение первых 5-и предприятий должно было стартовать в начале декабря — феврале. Также, вице-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад установил тогда цель привести создание в стране ядерного бензина до 250-300 тонн ежегодно.

Выступая в воскресенье в Тегеране на изобретении демонстрации лазерных технологий, Ахмадинежад дал управлению ОАЕИ задание начать увеличение урана до значения 20%. Эти работы, как уточнил Салехи, будут начаты в Натанзе в среду, а сегодня Иран собирается официально осведомить о них Интернациональное агентство по ядерной энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх