«Аэрофлот» отдает Шереметьево-3 силам аэродрома

От: raven000

Аэропорт Организация «Аэрофлот» может дать терминал «Шереметьево-3» ( «Шереметьево-D»), сконструированный на средства госбанков, в распоряжение аэропорту «Аэропорт».

Газета «Ведомости», со ссылкой на собственные источники, заявляет, что экспедитор не в состоянии отыскать денежных средств на окончание возведения.

Терминал D, сконструированный авиационной компанией, раскрылся в середине 2009 года. Он рассчитан на техобслуживание 9 млн человек ежегодно. Это один терминал в «Аэропорт», которым аэродром не управляет собственноручно. Аналогичная модель, как выделяли отечественные СМИ, привела к инциденту властей аэродрома и авиационной компании, которая отняла у «Шереметьева» часть бизнеса.

В рождественские каникулы в «Аэропорт» из-за инцидента авиационной компании и управления аэродрома сформировались огромные очереди. Пассажиры, воспользовавшиеся услугами «Аэрофлота», часами ожидали трапов, груза и регистрации на рейсы. Авиационной компании даже понадобилось послать офисных работников на выгрузку груза.

«Аэрофлот» основывал терминал D на суммы госбанков ВЭБ и ВТБ, но выделенных ими 923 млн долларов США на заключительное оплачивание стройки аэропорту не достало, впрочем и превзошло начальную смету в два раза. В начале января 2010 года «Аэрофлот» сообщил, что свежий терминал будет требовать специального финансирования на 100 млн долларов США. Подобных средств у перевозчика, но, нет.

Также, «Аэрофлот» рассчитывал перевести в терминал D все собственные рейсы, однако это выяснилось нельзя. Авиационная компания, которая управляет терминалом D, в 2010 году обслужит до 12 млн пассажиров, что гораздо больше пропускной возможности терминала. При этом в 2011 году с учетом передаваемых «Аэрофлоту» авиационных компаний «Ростехнологий» экспедитор перевезет 17 млн человек.

«Аэрофлот» раньше просил аэродром сдать в распоряжение авиационной компании терминал «Шереметьево-2» («Шереметьево-F»), пригрозив перебраться в «Домодедово», в случае если требование не будет сделано.

Картину в «Аэропорт» обсуждала рабочая команда правительства, которую возглавил первый вице-премьер Иван Шувалов. Заключительного решения по терминалу D, но, депутаты не утвердили.

В настоящее время «Аэрофлот», и «Аэропорт» контролирует правительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх