«Аватар» уступил лидертсво в прокате

От: raven000
14fb7b9b

Аватар Кинофильм «Аватар» Джеймса Кэмерона растерял первенство в американском прокате, уступив первую строку хит-парада наиболее прибыльных картин «Дорогому Джону».

Снятая в 3D иллюстрация о противоборстве коренастых жителей планеты Пандора с колонизаторами-землянами побеждала в прокате США и Канады 7 месяцев подряд.

«Аватар» собрал по результатам первых выходных марта 23,6 млн долларов США, тогда как дебютировавший на текущей неделе «Дорогой Джон» — сердечная история бойца и студентки института — заработал 32,4 млн. Итог мелодрамы, встреченной критиками очень свежо, пока опережает ожидания специалистов, подчеркивает AFP.

Что же касается «Аватара», то данный кинофильм обосновал собственную рентабельность, побив немного рекордов и став самым прибыльным кинофильмом в истории кинематографа. В бытовом и всемирном прокате «Аватар» избил оба рекорда «Титаника»: заключительная картина Кэмерона собрала дома 630 млн долларов США, в целом во всем мире — 2,2 миллиона.

Не пройденным остался пока рекорд «Титаника» по количеству посетителей, взглянувших кинофильм. «Аватар» заработал больше с помощью отличной стоимости билетов на кинофильм, снятый в 3D.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх