ExoPC предприняла попытку сделать ноутбук похожим на iPod

От: raven000

iPod Анонс iPod оживил соперников Эпл, которые сразу же начали представлять и свои виды микропланшетов.

Впрочем, в этом случае речь в данном случае идет скорее всего о нетбуке, чем о мультимедийном развлекательном устройстве, каким считается iPod.

На вид ExoPC Slate на самом деле напоминает Эпл iPod, однако существенно добавивший в толщине (21 миллиметров против 13 миллиметров). К слову, этому невнимательности дизайнеров ExoPC есть благоразумное разъяснение. Практически Slate представляет из себя ноутбук лишенный аппаратной клавиатуры и в нем применяется аналогичный микропроцессор Intel Atom N270 (1,6 ГГц), требующий солидной системы замораживания и много употребляющий по сравнению с ARM-процессорами. В то же самое время в iPod установлен чипсет Эпл A4, сконструированный на основе архитектуры ARM и пополненный отдельным графическим ядром — такая связка и употребляет меньше и, как следствие, не так значительно нагревается.

С иной стороны ExoPC Slate может обрадовать полновесной ОС Виндоус 7 с помощью многозадачности и Flash. Также в устройстве есть 1,3-мегапиксельная веб-камера, 2 Гигабайт материнской платы, SSD-накопитель емкость которого составляет 32 Гигабайт, автомат для карт SDHC, модули Wifi, Блютуз, 3 порта USB, адаптер Ethernet и 8,9-дюймовый Жидкокристаллический экран с помощью разрешения 1024х600 пунктов. Стоит также обратить свое внимание на 3G-модем и выход VGA. Вся данная внутренность может отработать в независимом режиме не более 4 часов. Для более комфортной работы с устройством ExoPC спроектировала свою картинную оболочку ExoPC IU-Layer.

В реализации последняя модификация продукта будет в начале марта 2014 г по стоимости $600. Сию секунду за $780 ExoPC предлагает образец Slate, в котором нет помощи Multi-Touch, а перспектив аккумулятора хватает всего на 2 дня работы без подзарядки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх