В Одессе не признают итоги выборов?

От: raven000

выборы Жители возмущены.

Многочисленные внесения селективными комиссиями жителей в перечни избирателей без решений судов может вызвать признание выборов на некоторых отделов ненастоящими. Так расценил организацию голосования на территории определенных участков Одесской области глава районный компании Совета избирателей Украины Анатолий Резво. 

«Это вызывало большое количество инцидентов на отделах, правильное недовольство жителей, и нехватку бюллетеней. При этом непосредственную обязанность за неразумную подготовку списков к третьему экскурсионному туру несут органы ведения списка избирателей, и обходные селективные комиссии», — заявил Резво.

Он резюмировал, что на некоторых отделов также замечены ручки с симпатическими (пропадающими) чернилами, сообщает «УНИАН».

«В случае если одна из сторон, участвующих в отборах, обоснует, что на ряде селективных отделах без решения трибунала в перечни нелегально записано более 10% избирателей либо вброшено в урны столько же бюллетеней, наводненных данными ручками, следовательно испорченных, итоги голосования на данных отделах, а вероятно и в окрестностях, могут быть объявлены ненастоящими», — сообщил Резво.

По его информации, из-за подобных выявленных нарушений прием протоколов одной из обходных комиссий был остановлен, а участники другой обходной комиссии обнаруживали, на каком основании участковые комиссии придавали избирателей в особые перечни.

Глава облорганизации КИУ добавил, что уверен в возможности Главной селективной комиссии подвести результаты голосования в третьем туре президентских выборов в том виде, в котором им передадут информацию обходные комиссии. Но он полагает, что участники ЦИК должны по доброй воле уйти в отставку после подсчета всех голосов, благодаря тому, что они утвердили «очень много несовместимых распоряжений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх