Масленая: удар по состоянию здоровья

От: raven000

Масленая Врачи рекомендуют не злоупотреблять пищей, а ВМС Украины последуют на рекорд Гиннесcа.

Сегодня стартует один из наиболее лакомых православных торжеств — масленая. Сырной неделей русские сопровождают холодные дни и встречают желанную весну еще с языческих пор. Близкая неделя для богомольных — заключительная вероятность попировать от всего сердца и насытиться от брюха перед Знаменитым постом.

Состояние здоровья. Врачи, впрочем, не рекомендуют следовать напутствиям родственников и быть в данную торжественную неделю умеренными: «Наедаться блинами не стоит, в связи с тем что данная еда оперативно усваивается организмом, — рекомендует московский врач Б. Скачко. — Прежде всего, можно веса накопить столько, сколько за все рождественские праздничные дни не накопили. Во-вторых, может не перенести поджелудочная. К тому же это, конечно же, будет сопровождаться спиртным. Могу порекомендовать перед блинными «бесчинствами» скушать 100—200 граммов мяса либо рыбы, чтобы исполнить организм белком. Он усовершенствует систему пищеварения, даст сытости, и нейтрализует алкоголь». И сытный не столько блинов поглотит, сколько недоедающий.

РЕКОРД, БЛИН! В 2013 г на Масленую Донецк угрожал выпечь супер-блин размером два метра, однако вышла из строя громадная сковорода. В 2016 году небывалое угощение приняли решение выпечь Военно-морские силы Украины вместе с одной российской коммерческой моделью. В воскресенье в Севастополе на акции «Масленая на ВМФ» они гарантируют представлять крупнейший во всем мире блин с медом размером порядка… 30 километров (!) и весом 700 г! «Печь его будут на площади Восставших, — сообщает начальник пресс-бюро командования ВМС Украины Владимир Бова. — Готовый блин мы раздадим нашим матросам на кораблях и ученикам военно-морского лицея». На это действо должны придти представители Книжки рекордов Украины, в будущем ожидается передать бумаги в Книжку рекордов Гиннесса.

Масленая ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

В Православии является, что Сырная седьмица (Масленая) необходима для подготовки к Знаменитому посту, примирения с близкими и помилования обид. Первый блин надо сдать бедным, а тещу потчевать не ранее субботы.

Четверг — встреча. Супруги на весь день отравляются к собственным опекунам помогать по производству. Все начинают печь блины, первый из которых дается бедным — на поминовение мертвых. Утром свекр со свекровью идут на блины к сватам.

Четверг — заигрыши. Стартуют уличные гуляния. Юные строят снежные и холодные крепости, берут их штурмом, одевают забавные маски (в светлом обличии и жизнь светлая). На гуляния дают блины, потчуют родимых и знакомых.

Среда — сладкоежки. Тещи зовут зятей на блины. Торжественный стол готовится щедрый, откуда и присказа: «Масленица-объедуха — денежных средств приберуха».

Понедельник — большой шабаш. Гуляния «вовсю»: катания на холодных горках и лошадях, качели, карнавалы, громкие пиры. По улицам возят пугало на колесе, устраиваются состязания в силе, кулачные поединки.

Пятница — тещины вечерки. Зятья зовут в гости собственных излюбленных тещ. Потчуют их блинами.

Суббота — золовкины посиделки. Юные невестки зовут в гости собственных золовок (сестер супруга) и должны сделать какой-нибудь подарок.

Извиненное воскресенье — адаптация к Знаменитому посту. В храмах на вечернем богослужении творится ранг помилования — настоятель просит помилования у прихожан. Все религиозные, кланяясь друг дружке, также требуют помилования, а на просьбу отвечают: «Господь извинит». Также нужно извиниться перед ближними и товарищами дома. На холодных горках в сей день разжижают огни — прощаются с зимой. Опекуны рассказывают детям: «Сгорели молоко и масло, остался лишь редькин хвост на Знаменитый пост».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх