Роман Русинов: «Нашим основным конкурентом будет Феррари»

От: raven000

Русинов Организаторы серии Le-Man обнародовали перечень участников грядущего года.

Организаторы Серии Le-Man обнародовали перечень участников грядущего года. В нем числится 44 экипажа, представляющие 4 класса автомашин. Перечень пилотов включает восьмерых экс-пилотов Формулы 1, и в том числе Джанкарло Физикеллу – и жителя России Романа Русинова.

28-летний столичный житель давно работает на автогонках на живучесть. «Я играл за команду Spartak Racing, однако в начале прошлого года она приняла решение повернуть гоночные платформы, — сообщил гонщик. – Данный пример снова уверил меня, что в автогонках ничего невозможно задумывать предварительно. Однако мне поступило предложение играть за команду Modena, и я добровольно его утвердил».

Русинов рассчитывает провести 5 шагов главенства LMS и «24 дня Ле-Мана» в автомобиле Феррари 430 ДжиТи класса ДжиТи2, имя его партнера пока не определено. «Я полагаю, что на Земле есть 3 основные автогонки – это «500 миль Индианаполиса», «24 дня Ле-Мана» и Формула 1, — объясняет Роман. – В Формуле 1 сейчас за Россию играет В. Петров, с чем я его хотел поприветствовать, а я поеду в Ле-Мане».

Русинов, в 2007 году также принимавший участие в тестах Ф1 за команду Midland, постоянно выделяет, что несколько месяцев не платит за активное участие в состязаниях. В то же самое время пилот утверждает, что денежная образующая делает автомобильный спорт одной из наиболее трудных дисциплин: «Тут не все зависит от дара. Свежие покрышки, горючее – за все нужно платить, не вспоминая уж об износе мотора и прочих компонентов. Тем не менее, в настоящее время автогонки подорожали. Я полагаю, что если б у текущих команд Ф1 был такой расчет, каким мы владели в Midland 3 месяца назад, то они вполне могли бы сражаться за поражение в первую четверку Kубка Конструкторов».

Говоря о собственных конкурентах по LMS, Роман Русинов представил, в первую очередь, заводскую команду Феррари – AF Corse. Как раз в ее составе – хотя и в различных экипажах – в LMS отправятся Джанкарло Физикелла и Жан Алези. А основным кандидатом на победу в зачете Серии Le-Man будет заводская бригада Ауди, которая еще не объявила состав 2-ух собственных экипажей.

Первый раунд LMS будет проходить 9-11 мая на автотрассе Поль-Рикар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх