Китайские исследователи стараются открыть тайну акупунктурных пунктов

От: raven000

акупунктура Разлить свет на отличительные черты здания на биологическом уровне серьезных пунктов, знаменитых в классической акупунктуре /иглоукалывание/, стараются китайские исследователи.

Для этого они прибегли к помощи нового устройства синхротронного излучения — 4-го по производительности во всем мире, рассказывает областная печать.

Излучая в 100 млрд раз мощнее обычного рентгеновского устройства, большой ускоритель 3-го поколения, являющий собой круговой повторяющийся катализатор заряженных частиц, способен «лицезреть насквозь» микроскопичные субъекты. «Мы хотим взять многомерное изображение конструкции акупунктурных пунктов», — разъяснил один из специалистов Чжан Синьи.

Иглоукалывание с незапамятных времен используется эскулапами в Китае. Но на Востоке к рефлексотерапии нередко относятся недоверчиво, так как академического объяснения этого способа в формальной медицине нет. Он базируется на так именуемой теории корректировки биоэнергии «ци». Ожидается, что она циркулирует в человеческом организме по специальным каналам либо меридианам.

Раньше китайские исследователи под управлением доктора Чжан Синьи старались изучить конструкцию этих особых пунктов, изучая эталоны тканей человека и зайчика, однако при помощи не настолько производительного синхротрона в Пекине. Однако тогда были обретены доказательства того, что области этих пунктов на самом деле считаются на биологическом уровне серьезными, так как там некоторым образом сконцентрированы детальнейшие кровяные сосуды — капилляры. В прочих областях тканей такой картины не отслеживалось.

Интересно, что в 3-х из 4-х исследуемых точках, размещенных на предплечие и на ногах, была выявлена высокая концентрация подобных препаратов, как кальций, металл, железо и медь.

Сейчас у экспертов возникла вероятность провести более подробные изучения при помощи сильнейшего оснащения в технопарке Шанхая. Сконструированный там Центр синхротронного излучения ценой 210 млрд долларов США и площадью 200 млн кв.километров стал самым дорогостоящим академическим планом в КНР. По производительности излучения региональный синхротронный генератор занимает 4-е место во всем мире, уступая только подобным установкам в Японии, США и Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх