В микроволновом излучении обнаружили автограф Стивена Хокинга

От: raven000

автограф Ученые, исследующие микроволновое фоновое распространение Вселенной, нашли на его карте «автограф» знаменитого английского физика Стивена Хокинга.

О деталях «открытия» рассказывает New Scientist.

Астрологи работали с картой микроволнового фонового излучения, построенной зондом WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe — зонд для изучения анизотропии микроволн имени Уилкинсона).На одном из отделов карты прекрасно видны инициалы SH.

Кроме автографа Хокинга энтузиасты обнаружили на карте картинки разных объектов и животных. Посмотреть, что как раз они увидели, и добавить на карту свежие субъекты, можно тут.

Микроволновое фоновое, либо реликтовое, распространение довольно часто называют «эхом» Огромного Взрыва. В первый раз это распространение, умеренно наполняющее Вселенную, было найдено в 1965 году. Исследуя его характеристики, астрологи в состоянии сделать выводы о начальных шагах существования Вселенной.

Зонд WMAP запустили в 2001 году. Как раз WMAP сделал принятую на данный момент оценку возраста Вселенной — 13,7 миллиона лет. В самом начале 2009 года бригада WMAP продемонстрировала короткий доклад о работе зонда за 5 лет. В числе остального на основании полученных зондом данных исследователи сумели дезавуировать очень многие изображения расширения Вселенной в первые мгновения ее жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх