Европарламент доволен отборами на Украине

От: raven000

выборы Созерцатели от Европарламента остались удовлетворены качеством выполнения 2-го экскурсионного тура президентских выборов в Украине.

Про это заявил глава миссии созерцателей Европейского конгресса Павель Коваль. Согласно его заявлению, групповых нарушений селективного законодательства установлено не было.

В то же самое время, как сообщает REGNUM, интернациональных созерцателей миссии CIS-EMO раздражало то, что во в процессе голосования в городе Днепропетровск премьер Украины Юлия Тимошенко открыто призывала избирать за собственную кандидатуру. Начальник миссии Алексей Кочетков заметил, что представители CIS-EMO просили ЦИК оценить этому инциденту.

Позднее Кочетков заметил, что созерцатели установили «существенное число маленьких нарушений», однако они, согласно его заявлению, не готовы оказать влияние на результаты голосования.

Павель Коваль рассказал, что результаты выполнения 2-го экскурсионного тура выборов в Украине будут опубликованы во вторник, 8 марта. Сейчас миссии продолжают создавать доклады созерцателей на местах.

К настоящему времени высчитано 94,68 % бюллетеней. известно, что 48,24 % избирателей дали собственные голоса за В. Януковича. Тимошенко накопила 46,13 % голосов. Против всех претендентов отдали голоса 4,42 % избирателей.

2-й экскурсионный тур президентских выборов в Украине прошел в воскресенье, 7 марта. Для победы одному из претендентов нужно взять элементарное большинство голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх