Тимошенко может не признать победу Януковича

От: raven000

Тимошенко В. Янукович понимает, что проиграет выборы, поэтому выполняет механизмы для их фальсификации, сообщила премьер Украины, кандидат в главы Юлия Тимошенко.

«Если б он веровал в собственную победу, ему не надо было бы формировать особые технологии и автомашины для фальсификации, ему не надо было бы оживить все технологии фальсификаций 2004 года. Он знает, что без фальсификаций он стать главой не может», — сообщила Тимошенко.

«Я хочу известить и его, и политических деятелей, которые ему подсобляют, что это завершится, как и в 2004-м году. В случае если будут помещаться крупные фальсификации и у него получится опозорить выборы вице-президента, то правомочность такого вице-президента не будет объявлена Украиной и миром «, — заметила кандидат в главы.

Раньше сегодня Юлия Тимошенко обещала «сделать все», чтобы не разрешить подписания законопроекта, отменяющего потребность присутствия 2/3 членов избиркомов для полномочности их заседаний. По ее мнению, как раз установление этого законопроекта сможет помочь Партии районов осуществить фальсфикации в третьем туре выборов вице-президента. Потому Тимошенко призвала вице-президента В. Ющенко не подписывать этот законопроект, выразив подготовленность осуществить многочисленные протесты в обратном случае.

«В случае если данный законопроект войдет в силу руками деятельного вице-президента и в случае если нам не удастся в техническом порядке снабдить искреннее волеизъявление жителей, мы станем подымать людей.В данном нет абсолютно никаких колебаний», — отметила она.

Напоминаем, позавчера Верховная рада по инициативе Партии районов занесла перемены в законопроект о выборах вице-президента, которыми, среди остального,откладывается необходимый кворум в две третьих голосов для принятия решений участковыми и обходными комиссиями.

Также, в случае бездеятельности селективной комиссии высочайшего значения предоставляется право принимать решение на самом деле вопроса, приуроченного к зоне ответственности комиссии самого низкого значения.

В то же самое время Партия районов — инцииатор данных перемен — отрицает вероятность фальсификации выборов в связи с принятием поправок.

Глава Совета избирателей Украины Александр Шарыпово также выразил веру, что вице-президент ветирует этот законопроект.

На ветировании В. Ющенко законопроекта настаивает и глава совета по вопросам государственной безопасности и защиты Анатолий Гриценко. Он также призывает Ющенко тотчас провести совещание СНБО при участии претендентов в главы Юлии Тимошенко и В. Януковича, чтобы вместе, с участием высочайшего управления страны, установить меры по снабжению бесцветных и искренних выборов в третьем туре выборов вице-президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх