Эти выборы будут эксклюзивными

От: raven000

выборы В первый раз в истории Украины Главой будет кандидат, который в процессе голосования в третьем туре не накопит больше 50% голосов избирателей.

Про это корреспондентам сообщил зам. главы Главной селективной комиссии Андрей Магера.

А.Магера заявил, что в истории Украины было осуществлено 4 селективные кампании (1991, 1994, 1999 и 2004 годы). «Это 5-я президентская кампания, и на всех 4-х отборах кандидат оказывался Главой, получая помощь более 50% голосов избирателей, которые участвовали в голосовании. Так было всегда», — заметил он.

В то же самое время, согласно его заявлению, в 2016 году Украина близка к тому, что чемпион президентских выборов может не взять 50% голосов. «Это не обозначает, что Вице-президент Украины не будет выбран. Однако цифра довольно увлекательная. Я полагаю, что она даже больше будет увлекательна специалистам после выборов. И продолжительное время после выборов для тех, кто будет рассматривать такие факторы в различных плоскостях — например, статистику», — заявил А.Магера.

Напоминаем, по итогам обработки 90,62% протоколов участковых селективных комиссий, разрыв между кандидатами на президентский пост составляет 2,7%. При этом В.Януковича поддерживали 48,52%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх