Под российские выборы на Солнце стартовали сверхмощные вспышки

От: raven000

солнце На Солнце отмечается существенный рост энергичности. Например, на нем случилась выходка небывалой производительности.

Рост энергичности южного полушария Солнца стартовал еще в субботу, 5 марта 2010 года. Тогда был зарегистрирован рост рентгеновского излучения, испускаемого светилом. Потом приблизительно утром воскресенья начали организовываться производительные вспышки группы М, которые к концу дня добились мощностей М1,3 и М2,9, — рассказывает «Картина.ru». 

На этом рост энергичности не закончился: в воскресенье, 7 марта, была зарегистрирована выходка производительностью М6,4. Прошлый рекорд, сочинявший М3,4 был установлен всего 18 суток назад, в процессе повышения солнечной энергичности 19-21 февраля.

Со слов экспертов, сейчас в южном полушарии можно смотреть возникновение южного пояса энергичности. Эксперты полагают, что данный пояс продержится 1-2 дня, так как энергичность Солнца пока мала для удержания настолько крупной конструкции.

Так, сейчас на Солнце отмечается незаметный рост энергичности. Так, увеличивается производительность вспышек и их частота. Это значит, что в скором времени следует ждать от Солнца очередной попытки выходить из противоестественно долгого времени максимальной энергичности.

Уровень производительности вспышек классифицируется буквой и количеством по систематизации GOES (Geostationary Operation Environmental Satellites). Буквы означают 5 значений производительности — A, B, C, М и X, а числа означают градацию внутри любого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх