Быстрейшие антивирусные программы

От: raven000

Вирусы Отечественный свободный информационно-аналитический интернет-портал Anti-Malware.ru обнародовал итоги тестирования антивирусных программ на быстродействие за март 2010 г.

Анализ велся на автомашине конфигурации Intel Core 2 Duo E6550 / 2.33 ГГц / MSI P35 Neo-F / 2048 MB / GeForce 8800 GTS 640Мегабайт / 80Гигабайт (ST380013AS) под регулированием ОС Windows XP Pro Рус SP3 во время с 20 января 2009 г. по 5 февраля 2010 г.

В ходе испытания измерялись и поспорили характеристики, которые проявляют прямое воздействие на понимание клиентом скорости работы антивируса, а конкретнее: время закачки ОС; объем употребляемой антивирусом памяти и уровень закачки микропроцессора; скорость копирования документов (оценка быстродействия противовирусного дисплея); скорость распознавания (оценка быстродействия противовирусного сканера); скорость старта 5-и известных офисных приложений. При этом в тесте участвовали как платные продукты, так и свободные, подходящие для свободной закачки.

Как продемонстрировали итоги тестирования, самое большее воздействие (в краях 10%) на время закачки ОС ПК проявляют антивирусные программы Avira, Trend Micro, F-Secure («Стрим.Антивирус») и Norton. Слабейшими по данному уровню стали антивирусные программы Sophos и Панда, которые притормаживают загрузку ОС на 60%. В общем же задержки в загрузке ОС в случае многих антивирусных программ совершенно не огромные – от 1 до 10 с (в безотносительных значениях).

Минимум материнской платы может спокойствия употребляют антивирусные программы BitDefender, Kaspersky, Панда и Outpost. Может спокойствия им довольно до 50 Мегабайт материнской платы. Наибольшее число материнской платы может спокойствия употребляют антивирус Dr.Web, Norton и AVG. Следует обратить свое внимание, что антивирусные программы Майкрософт, Панда, «ВирусБлокАда», Trend Micro, McAfee и Avast более активно, чем иные, применяют системный память (Систем Cache).

Самыми лучшими по 2-м характеристикам – употребление материнской платы и употребление системного кэша – стали антивирусные программы Outpost и BitDefender.

По результатам испытания быстрейшим противовирусным дисплеем (on-access сканером) был объявлен Avast (запаздывание копирования тестовой коллекции менее чем на 15% сравнивая с образцом). Огромная команда из 7 антивирусных программ, в числе которых Avira, Norton, BitDefender, Sophos, AVG, Kaspersky и Панда, имеет большие и ближайшие между собой итоги, укладывающиеся в спектр 30-50%. При этом, как продемонстрировали исследования, антивирусные программы Avira, Norton, BitDefender и Kaspersky в настоящих критериях могут быть существенно стремительней с помощью имеющейся у них оптимизации следующий проверок.

Также отличную скорость проверки в режиме настоящего времени продемонстрировали антивирусные программы F-Secure («Стрим.Антивирус»), Trend Micro и Outpost. Эти продукты замедлили копирование тестовой файловой коллекции на 62-63%. Для аналогии такой же уровень антивируса Eset составил 101%.

Среди сканеров по просьбе хорошую скорость показал антивирус Avira, в котором совмещаются первоначально большая скорость сканера и оптимизация при вторичных проверках. Крайне хорошую скорость продемонстрировали «Антивирус Касперского», Norton, BitDefender, F-Secure («Стрим.Антивирус») и Outpost. По скорости первого распознавания эти антивирусные программы только несколько проигрывают лидеру. Вместе с тем они все имеют в собственном запасе производительные технологии оптимизиации вторичных сканирований. Отличную скорость продемонстрировали также антивирусные программы Trend Micro, Avast, Sophos, AVG и Панда, и McAfee, VirusBlokAda и Eset.

Второй значительной чертой скорости работы антивируса считается его воздействие на работу практических программ, с которыми довольно часто работает клиент. В роли подобных программ были избраны 5: Mozilla firefox, Майкрософт Офис Ворд, Майкрософт Outlook, Adobe Acrobat Reader и Adobe Photoshop. Этап в 95% баллов не был пройден ни одним из антивирусных программ. Небольшое запаздывание старта офисных приложений показали антивирусные программы BitDefender, Avira, McAfee, Майкрософт, Eset, Avast и AVG. Отличные итоги продемонстрировали Dr.Web, VBA, Sophos и Outpost c Панда – их воздействие на старт офисных приложений не классифицируется солидным.

«По итогам этого тестирования очень приятно лицезреть, что очень многие вендоры не словесно, а на самом деле полагают цель по оптимизации быстродействия собственных товаров одной из наиболее приоритетных. Уделяется внимание оптимизации процесса распознавания (в настоящее время подобных антивирусных программ стало 7, вместо 3-х в 2008 году), объема употребляемой памяти и скорости работы разных модулей товаров», — заметил Сергей Ильин, правящий компаньон Anti-Malware.ru. Также он добавил: «Полагаю, что при надлежащем интересе вендоров к этой характеристике в будущем 1-2 года на рынке будет выбор из десятка приблизительно одинаковых по быстродействию индивидуальных антивирусных программ, от чего все клиенты лишь выиграют».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх