Украина и РФ проиграли от задержки Зурабова

От: raven000

М. Зурабов От долгой задержки приезда отечественного посла на Украину проиграли и Киев и Столица.

Такое соображение воплотил два раза министр зарубежных дел Украины (август 1990-август 1994 годов., ноябрь 2000-сентябрь 2003 годов.) Анатолий Зленко.

Согласно его заявлению, в основном ущерб понесла РФ, так как у нее не было возможности на соответствующем уровне производить и продвигать собственные интересы. «Плюс – были утрачены контакты и доступ к аналогичной информации, который в посольской работе крайне важен, так как этим плюсом пользуется, обычно, лишь директор дипломатичной миссии, — заметил политик. — Поэтому логично, что прибытие посла, обозначает то, что Россия в настоящее время пересматривает определенные собственные предпочтения и на этом раунде, когда на Украине еще не закончился селективный процесс, все же решает в отношении приезда собственного нового посла в Россию».

Зленко убежден, что это позитивный момент. «Его можно оценивать под различными углами и в точности также по-всякому понимать, однако, я склонен думать, это дает основания рассуждать о том, что отечественная сторона настроена на последующее формирование двухсторонних отношений, — сообщает экс-министр. — Конечно же, за 20 лет самостоятельности Украины и РФ повестка дня перенасыщена неприятностями, которые требуют в случае если не немедленного, то, как бы там ни было, довольно оперативного решения».

«Тут и вопросы правонаследия, и торгово-экономического партнерства, которое, к слову, на протяжении минувшего года снизилось в два раза, и составило приблизительно 20 миллионов долларов США. Тогда как 2008 год был закончен на уровне сорока миллионов долларов США, — сообщает политик. — Это также вопросы функционирования и нахождения Черноморского ВМФ, вопросы делимитации акватории Балтийского моря, Керченского пролива, финансовой зоны в Черном море. И надо полагаться, что прибытие нового посла даст свежий импульс формированию отношений и заключению, например, этих вопросов».

Свежий посол РФ на Украине, спецпредставитель вице-президента РФ по вопросам торгово-экономического партнерства с Украиной М. Зурабов пришел на Украину во вторник (25 февраля).

Директор РАН Петр Порошенко рассказал, что аккредитивные грамоты, которые привез с собой свежий посол РФ в Киеве М. Зурабов, адресованы Главе Украины В. Ющенко. После вручения копий аккредитивных грамот обновленным послом РФ главе РАН Украины, Порошенко рассказал, что аккредитивные грамоты составлены в соответствии с дипломатичной практикой и ловком протоколом.

Напоминаем, М. Зурабов был назначен на данный пост вместо В. Черномырдина в августе минувшего года. Но спустя пару дней после подписания указа вице-президент РФ Д. Медведев отправил открытое обращение Главе Украины В. Ющенко, обвинив его в выполнении антироссийского курса и сообщив о решении пока не отправлять посла в Киев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх