Чавдар Янков: Костов манил в «Металлург» еще прошлым летом

От: raven000

Чавдар Янков Начинающий донецкого «Металлурга» сообщил о собственной карьере игрока и поделился ощущениями о новой команде.

Возникновение в составе донецкого «Металлурга» болгарского полузащитника Чавдара Янкова не осталось незамеченным. Не каждый день в наш чемпионат переходит игрок государственной сборной, в самом буме сил. Чавдару 25 лет и он в течение 5-и лет считается игроком сборной Болгарии, и 4,5 года играл в германской Бундеслиге в составах «Ганновера» и «Дуйсбурга».

Янков до первого учебно-тренировочного сбора подписал договор с донецким «Металлургом» и с первых суток нахождения сообщил о себе в общий голос. В жизни приличный и развитый человек, на футбольном поле он воин до мозга костей.

Чавдар, поведай о собственной семье?
Я появился на свет в Софии. Отец работал милиционером, а мать также на госслужбе работала. Есть у меня и старшая сестра. Они и в настоящее время проживают в столице Болгарии.

Ты ученик футбольной команды «Славия»?
Да, с 12-ти лет я начал заниматься в школе. А с 16-ти лет начал практиковаться с первой командой.

В высочайшей лиге ты появился в 17 лет?
Так и есть.

Какие успехи были у твоей команды, что ты одолевал со «Славией»?
Никаких титулов не одолевал, все одолевали наиболее заслуженные команды страны – ЦСКА и «Левски». Да, «Славия» имеет статус команды, которая базируется ранее прочих, однако ее удел борьба за 3-е либо 4-е место. Вот бронзу и одолевал.

тогда ты играл в составе государственной сборной Болгарии?
Да. Так вышло, что после представления в молодежной сборной, где я провел около 40 матчей, меня позвали в основную команду страны. Давешний инструктор сборной Болгарии Пламен Марков поручил мне место в сборной.

Перед тем, как ты переступил в «Ганновер», у тебя были еще приглашения от прочих клубов?
Меня звали в греческий «Лацио», французский «Марсель» и стамбульский «Галатасарай», но представители германского «Ганновера» были наиболее упорными. Первый год я провел на правах аренды, а потом мой договор целиком купили. Я подписал договор сроком на 4 года.

По статистике ты замечательно провел первые 2 года, а затем играл меньше. В чем причина?
У меня была малоприятная травма колена, из-за нее я очень много проглядел. Когда данную травму излечил, обрел свежее поражение – перелом первой плюсневой кости левой стопы. Рассчитываю, что все мои проблемы сзади.

Как тебе играло в Германии. Какие ярчайшие мемуары?
Главенство Бундеслиги один из наиболее любопытных и впечатляющих чемпионатов Европы. Мощный чемпионат, общие стадионы, команды показывают правильный футбол. Отличное было время для меня, я значительному обучился.

Прошлым летом ты переступил в «Дуйсбург». Как уложился для тебя первый круг этого первенства?
Начал я играть в исходном составе, однако многое поменялось после травмы руки. Затем случилась замена тренера, и я снова стал играть в составе команды.

Чавдар, как у тебя начался вид с переходом в донецкий «Металлург»?
Еще прошлым летом я узнал о внимании к моей особе. Анатолий Костов тогда планировал лицезреть меня в составе «Металлурге» и это отразилось на моей карьере. Проходя в состав дончан мне более всего по нраву то, что у «Металлурга» есть огромные цели. Попытаюсь помочь моей новой команде.

Какие твои первые ощущения о «Металлурге»?
Нашего тренера я лично ранее не мог знать, однако, знал о нем лучшие оценки. Вижу, что он смог сделать потрясающий коллектив. Также мне крайне приглянулась компания дела, которая в клубе на высочайшем уровне. Что же касается сборов, то они проходят плодовито. Мне все нравится в «Металлурге» и учено-тренировочная основа команды в Донецке, и компаньоны.

Что не выходит у сборной Болгарии, чтобы прорваться в последнюю часть первенства мира и Европы?
У нас в составе много крепких игроков, однако вот отчего не выходит добиться огромных высот, над этим вопросом дерутся наши начальники Федерации футбола. Я же всегда играю в сборной, как и в клубе на позиции главного полузащитника с абсолютной самоотдачей и огромным стремлением.

Какой поединок, в составе сборной Болгарии, тебе запомнился более всего?
Игры отборочного цикла с Хорватией в постояльцах и Италией дома. Мы поиграли дважды в ничью, и тогда я смотрелся доблестно в противоборстве с популярными знатоками.

Возвратимся к российскому первенству. Тебе знаком образ игры наших клубов?
Я представляю мощь самых лучших команд Украины, в связи с тем что видел еврокубковые матчи при участии «Шахтера» и «Динамо». В Германии российскую Премьер-лигу не демонстрируют, однако убежден в том, что чемпионат Украины располагается на одном уровне с главенством РФ. Подразумеваю, что играть в украинском первенстве будет любопытно.

Чавдар, что бы ты планировал добиться в майке «Металлурга» и сборной Болгарии?
Сперва с дончанами угодить в Лигу Европы и доблестно там поиграть. А в следующем первенстве Украины бросить перчатку самым лучшим командам страны. Совместно со сборной Болгарии хотел прорваться в последнюю часть первенства Европы 2012, который будет проходить на Украине и Польше.

Как у тебя проходит исследование российского языка?
Я 3 недели пребываю в команде и все осознаю по-российски. Сейчас у меня очень много практики и рассчитываю в скором времени общаться на российском языке. Значительным фактором думаю и то, что моя женщина раньше исследовала русский язык, и она мне сможет помочь улучшить познания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх