БЮТ требует упразднить коррективы к закону о выборах

От: raven000

Выборы Часть БЮТ настаивает на отмене законопроекта о внесении перемен в законопроект «О выборах вице-президента Украины», сообщил Вндрей Кожемякин на совещании объединительного совета лидеров депутатских фракции и комитетов.

«У нас, во фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной раде на данный момент одно предложение – часть резюмирует, что установление 3 марта законодательного проекта (о внесении перемен в законопроект о выборах вице-президента) было разрушением парламентаризма на Украине», — сообщил на совещании объединительного совета лидеров депутатских фракции и комитетов во вторник первый зам. лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

При этом он заметил, что за всю историю российского парламентаризма не было такого, «чтобы настолько быстро и с такими нарушениями брались законы». Также он добавил, что часть настаивает на возвращении к разбору этого законодательного проекта и его отмене.

Кожемякин отметил, что после этого нужно решить об образовании комиссии, которая бы осмотрела и обнаружила, как законодательный проект, принятый 3 марта, был подписан без уточнения с профильным советом, без подготовки особых таблиц.

Также, по словам Кожемякина, такая комиссия должна выяснить, отчего такой законодательный проект был установлен на голосование без внесения поправок к нему парламентариев Рады, отчего он был подписан резидентами профильного совета, и кто из них его подписал, и отчего законопроект был одобрен в несоблюдение Конституции.

Кожемякин заметил, что его объявление, отданное им после разглядывании законодательного проекта в третьем чтении, было проигнорировано управлением конгресса.

К тому же, глава Высшей рады Владимир Литвин сообщил, что аннулировать законопроект можно только законодательством.

«Пожалуйста, я прошу вас, занесите проект законопроекта об отмене этого законопроекта и в случае если не будет отрицаний, вынесем его на анализ Высшей рады», — заявил он.

Председатель также заметил, что в случае если есть инициатива образования комиссии, то также парламентарии должны привнести аналогичные предложения.

«Нужно смотреть не какой мы утвердили законопроект, а кто избирал», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх