IBM произвела серверные микропроцессоры Power 7

От: raven000

IBM Компания IBM сегодня продемонстрировала собственные свежие серверные микропроцессоры Power 7, и первые компьютеры, работающие на их основе.

В заявлении IBM пишется, что рынок Unix-серверов в настоящее время расценивается в 14 млн долларов США и оcновных игроков тут 3: сама IBM, и Sun Microsystems и Hewlett-Packard. С помощью свежих Power 7 IBM рассчитывает увеличить свою рыночную долю на этом высокомаржинальном направлении.

Надо сказать сообщить, сегодня и послезавтра организации Intel и Sun покажут собственный ответ Power 7 — серверные микропроцессоры Intel Itanium Tukwila и Sun SPARC Niagara. Все 3 микропроцессора нацелены на применение в Unix-подобных средах и все 3 микропроцессора будут трудиться с большими общими заключениями.

«Мы видим Unix-рынок как крайне значительное и солидное назначение для нашего бизнеса. С платформой Power 7 у нас возникает шанс увеличить долю на этом рынке», — сообщает Скотт Хенди, президент по менеджменту в отряде IBM Power. Согласно его заявлению, свежие микропроцессоры могут предложить пользователям высокую мощность в критически значительных дополнениях и употребляют меньше энергии, чем Power 6. И более того, в Power 7 есть ряд аппаратных нововведений, позволяющих на одном компьютере запускать вчетверо больше онлайн автомашин.

В заявлении IBM произнесено, что мощность Power 7 приблизительно вдвое выше, чем у Power 6, также в микропроцессоре были выделены особые регистры для обработки внушительных массивов данных. В организации выделяют, что их подготовки по уровню стоимость/мощность удачнее, чем предложения HP либо Sun.

Свежие чипсеты Power 7 работают на основе 8 ядер, при этом любое ядро может синхронно недодавать до 4 потоков данных. Так, чипсет может синхронно управлять 32 струями синхронных данных, что в 4 раза больше, чем у Power 6. Но те, кто приобретают компьютеры на основе Power 7 приобретают не только свежий компьютер со свежим чипсетом. Тут речь в данном случае идет и о новой встроенной специальной программно-аппаратной базе, также направленной на увеличение мощности автомашины, сообщает Хенди.

Одной из самых любопытных перспектив Power 7 стала система TurboCore, являющая собой аппаратную реализацию технологии балансировки перегрузки между ядрами одного микропроцессора. Благодаря ее работе на компьютере также увеличивается скорость работы подсистемы «процессор-память» и понижается совместная энергозатротность автомашины. У этой технологии есть и одна дочерняя подготовка — MaxCore, которая позволяет в предельные факторы воодушевить все источники микропроцессора под ту либо другую цель.

Можно немного слов сообщить и о еще 2-ух свежих разработках, реализованных в микропроцессоре, — это Intelligent Threads и Актив Memory Expansion. Первая дает возможность динамически обменивать число производимых в дополнении потоков для самой лучшей закачки микропроцессора, а 2-я работает с быстрой памятью и может стискивать ее для тех либо других данных по принципу архиватора.

В добавление к данному, организация рассказала об оптимизации связывающих исследований WebSphere, DB2 pureScale, Лотус Domino и Rational для задействования заключительных нововведений этого микропроцессора.

В пресс-релизе IBM подчеркивается, что свежие микропроцессоры могут сохранять до 1000 синхронно работающих онлайн автомашин, против 250 автомашин у Power 6. «Тут открываются неслыханные раньше возможности по консолидации», — рассказывают в IBM.

Сегодня же IBM продемонстрировала и компьютеры Power 770, 755 и 750 Экспресс, работающие на основе Power 7. Первый компьютер относится к классу HiEnd-решений и способен работать на основе 8 микропроцессоров Power 7,2 других принадлежат к классу решений среднего значения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх