БЮТ готов уйти в оппозицию

От: raven000

тимошенко БЮТ готов к проходу в оппозицию, но рекомендует дожидаться заключительных итогов выборов, сообщил вице-спикер Анатолий Томенко.

«Мы способны действовать как обструкция, и прочим методом способны действовать, однако нужно лишь дожидаться решения ЦИК», — заявил он.

Томенко указал на то, что в первый раз за всю историю президентских выборов лидер автогонки был поддержан меньшинством голосов (менее 50% от вернувшихся на отделы) и большим числом районов (со слов Томенко, Януковича поддерживали 9 областей и Ахтиар, а Тимошенко — 16 областей и Киев).

«Сравнительно законный легитимности, то ее будет устанавливать ЦИК, однако появляется вопрос сравнительно нравственной и социальной легитимности избранного главы страны», — добавил он.

Томенко также кладет обязанность за автономную деятельность веток власти на вице-президента В. Ющенко и лидера Партии районов В. Януковича.

По убеждению Томенко, действующий вице-президент системно работал на победу Януковича на отборах.

«Нужно отдать должное главе — вспахал он основательно на то, чтобы пока В. Янукович имел установленный обрыв. Другими словами такой энергичности я не вспоминаю у вице-президента за все 5 лет президентской работы», — заявил он.

«Днем и в ночь работал он, освобождая глав районных администраций», — добавил Томенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх