В Малайзии обнаружили кости человека с неподвижного столетия

От: raven000

кости

Палеонтологи нашли в Малайзии кости человека, проживавшего в неподвижном столетии. О находке экспертов рассказывает AFP ссылаясь на региональные издания.

Ученые работали в пещере Беваху, располагающейся на краю моря Кеньир — самого крупного синтетического моря на территории Юго-Восточной Азии. Кроме наших костей, в пещере были обнаружены отрывки керамики с росписью. Исследователи отнесли чертежи на кусках к времени неолита. Кости, по догадкам специалистов, принадлежат юноше; их возраст был расценен в 8-11 миллионов лет. Выделенные из костей эталоны ДНК были высланы на генетическую экспертизу, итоги которой предполагаются в начале марта.

Не так давно — в самом начале февраля 2010 года — исследователи сделали вторую находку, относящуюся к неолиту. Возле Тель-Авива были обнаружены останки дома возрастом около 8 миллионов лет.

Неолитом, либо обновленным неподвижным столетием, называют эру, когда люди начали применять неподвижные средства труда и активно изучили землепашество. Для различных цивилизаций время входа в палеолит разнообразно. Ранее всего — около 11,5 миллионов лет тому назад — свежие способы ведения хозяйства и применения приборов изучили на Дальнем востоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх