В Кремле прошло вручение премий юным экспертам

От: raven000

кремль Парадная процедура, подходящая ко Дню отечественной науки, состоялась во вторник в Кремле во 2-й раз.

Победителями премии стали четверо экспертов в возрастной группе от 32 до 35 лет, любой из которых обретет по 2,5 млрд руб.

Например, награда присуждена врачу наук Екатерине Шишацкой из Красноярска за подготовку технологий принятия биоразрушаемых полимеров «Биопластотан» и образование академических основ для их использования в лечебной практике, сообщает «Интерфакс».

Другой победитель — Алексей Князев из Томска — удостоен премии за подготовку и опытно-промышленное усвоение новой технологии создания глиоксаля — стратегическего синтетического вещества, которое применяется, например, при создании следующего поколения ракетного бензина, взрывчатых препаратов, документы, тканей, клеевых составов, в разработках принятия медицинских препаратов. Благодаря изобретению Князева РФ первой во всем мире может выполнять глиоксаль в индустриальных размерах.

Также награда присуждена столичному жителю Алексею Бобровскому за изучения по образованию функциональных фотохромных ж/к полимеров (для справочных технологий). Итоги этих исследовательских работ послужили прототипом свежих принципов обороны дорогих бумаг и бумаг. Также, в общей корпорации МГУ и компании «Самсунг» им обретены полимерные материалы, которые применяются при создании ж/к экранов.

4-й победитель — Олег Белов из Санкт-Петербурга — обрел премию за итоги исследовательских работ в сфере физики метаматериалов и подготовку механизмов передачи и обработки фотографий со сверхразрешением. Принятые Чистым итоги могут привести к революции в информационно-телекоммуникационных разработках. Он также занимается образованием маскирующих покрытий, делающих объекты незаметными. Белов работает с такими индустриальными великанами, как Нокия, «Самсунг» Электроникс и Bosch.

Всего на соискание президентской премии на этот раз было показано порядка 300 работ. По оценке членов Совета при главе по науке, технологиям и формированию, уровень показанных в 2009 году на конкурс работ сильно повысился сравнивая с прошлым годом. В итоге, как сообщил вице-президент РАН Юрий Осипов, все 4 выделенные работы — всемирного значения.

Ежемесячная награда вице-президента в сфере науки и нововведений для юных экспертов была учреждена указом Медведева 30 августа 2008 года.

По указу, награда присуждается «за существенный вклад в формирование российской науки и в новейшую деятельность с целью стимулирования последующих исследовательских работ победителей обозначенной премии, образования хороших требований для свежих академических открытий и новейших достижений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх