Литвин рассчитывает освободиться от Черновецкого

От: raven000

Литвин Глава Высшей Рады Владимир Литвин играет за то, чтобы конгресс оценивал планы распоряжений по направлению выборов градоначальника Киева на 30 июня после того, как конгресс разберет законодательный проект об избрании мэров мегаполисов более 50 процентами проголосовавших (мажоритарная технология безоговорочного многих).

Про это он заявил корреспондентам после совещания объединительного совета конгресса.

«Логично верными есть те предложения, заключающиеся в том, что надо взять законопроект о двухтуровости мэров мегаполисов и 2-й законопроект — это внесение перемен в действующий законопроект о столице, городе-герое Киеве, а после этого принимать решение прямо сравнительно выборов», — заявил Литвин.

Председатель заметил, что дал задание профильным депутатским советам и аппарату Рады предоставить заключительное объяснение решения Конституционального Трибунала о сроках выполнения еще одних выборов региональных рекомендаций и их глав после дополнительных выборов.

«В связи с тем что я это решение разбираю и осознаю, то в силу оно вошло со времени его принятия, другими словами выборы дополнительные, которые будут производиться после принятия решения CS, они будут иметь право на действие на протяжении всего времени, другими словами мэры мегаполисов — 4 года, а рекомендации — 5 лет», — заметил он.

Так, по словам Литвина, выборы градоначальника Киева и горсовета должны пройти 30 июня, и для этого нет потребности принимать распоряжение конгресса.

В ориентировочном расписании заседаний Рады на 11 марта рассчитано анализ проекта распоряжения № 5520 о направлении дополнительных выборов градоначальника столицы и парламентариев Киевского горсовета на 30 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх