Януковича укорили за представление по-российски

От: raven000

Янукович В «Нашей Украине» сформулировали возмущение тем, что лидер Партии районов В. Янукович собственную первую речь после извещения результатов экзит-поллов сказал по-российски.

С критикой в его адрес, как рассказывает УНИАН, выступил представитель президиума политсовета «Нашей Украины», парламентарий Высшей Рады Владимир Вязивский.

«Януковичу может быть постыдно. За него постыдно всей стране, как жильцам западных областей, так и восточных», — сообщил депутат. Вязивский добавил, что считает уклонение кандидата в главы выступить на федеральном языке «первой касаткой». «Жутко даже представить, как данный человек будет себя вести в будущем, как по отношению к российскому языку, так и к культуре и истории», — заметил он.

В то же самое время Вязивский сообщил, что считает вероятным решить проблему. Он рекомендовал помочь Януковичу, ведущему на президентских отборах, в изучении российского языка. «Я готов отыскать ему самых лучших учителей, чтобы украинцам, которые за него отдали голоса, не было постыдно за собственного кандидата», — заявил парламентарий.

В. Янукович, как было сообщено, раньше ночью на 8 марта выступил с посланием к землякам, поздравив их с собственной победой и пообещав им благоденствие и надежность.

По предварительной информации, принятым после обработки 97,20 % протоколов, В. Янукович накапливает 48,4 % голосов, премьер Юлия Тимошенко — 45,99 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх