Армия США убила 70% собственного синтетического оружия

От: raven000

синтетическое вооружение Армия США убила 22,3 тыс тонн синтетического оружия, либо 70 % от полного количества его резервов, пишется в пресс-релизе Департамента Армии.

Армия США убила 22,3 тыс тонн синтетического оружия, либо 70 % от полного количества его резервов, пишется в пресс-релизе Департамента Армии.

В 2009 году на 4-х автозаводах в Соединенных Штатах было истреблено более 3-х миллионов тонн отравляющих препаратов, включая зарин, иприт и нервно-паралитический ви-икс. На день начала ликвидации в 1-й половине 1990-х годов резервы химоружия в Соединенных Штатах составляли 31,5 тыс тонн.

В середине января 2009 года начальник государственного органа РФ по исполнению интернациональной «Конвенции о воспрещении синтетического оружия» В. Холстов сообщил, что стране осталось исключить 22 тыс тонн отравляющих препаратов. Химоружие будет ликвидировано в масштабах 4-го и завершающего шага ликвидирования резервов синтетического оружия. Выполнение 4-го раунда стартует в 2010 году и закончится к 2012 году.

По сведениям Компании по воспрещению синтетического оружия (ОЗХО), всего страны — владельцы этого вида вооружений истребили около половины всех объявленных резервов. В ОЗХО входят 188 государств мира, включая Россию, США, Албаню, Индию и Ливию. «Конвенцию о воспрещении синтетического оружия» подписали, однако не утвердили Израиль и Бирма, а участниками конвенции не считаются Ангола, Египет, КНДР, Сирия и Сомали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх